рецепт с фото пошаговый

Рис со свёклой и кокосовой стружкой

Фото к рецепту: Рис со свёклой и кокосовой стружкой
 2 порции
 1 час 20 мин (ваши 20 мин)
 anastasiya.panait   24.03.21

Готовим необычное блюдо из риса со свеклой и кокосовой стружкой! Свёкла придаёт рису не только яркий насыщенный цвет, но и сладость, а кокосовая стружка делает блюдо незаурядным и весьма экзотическим. Свекольный рис получается ароматным, аппетитным и прекрасно разнообразит меню!

Продукты (на 2 порции)
Рис - 100 г
Свёкла (небольшая) - 1 шт. (80 г)
Чеснок - 2 зубчика
Кокосовая стружка - 1,5 ст. ложки
Травы итальянские сушёные (смесь трав) - 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый - 2-3 щепотки
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки (30-45 мл)

Пошаговый фото рецептРис со свёклой и кокосовой стружкой
Фото приготовления рецепта: Рис со свёклой и кокосовой стружкой - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис я использовала длиннозернистый.
Количество красного острого молотого перца можно регулировать по своему вкусу, ориентируясь на желаемую остроту блюда.

Фото приготовления рецепта: Рис со свёклой и кокосовой стружкой - шаг №2

Свёклу тщательно вымойте, отправьте в кастрюльку или сотейник, залейте водой, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите примерно 40-45 минут, до мягкости.
Отваренную свеклу остудите и очистите.

Фото приготовления рецепта: Рис со свёклой и кокосовой стружкой - шаг №3

Натрите свёклу на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Рис со свёклой и кокосовой стружкой - шаг №4

В сковороде разогрейте растительное масло.
Чеснок очистите и разрежьте вдоль на половинки. Выложите чеснок в сковороду и, помешивая, слегка обжарьте на среднем огне примерно 1-2 минуты, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, но при этом не стал сильно зажариваться.

Фото приготовления рецепта: Рис со свёклой и кокосовой стружкой - шаг №5

В чесночное масло насыпьте смесь сушёных итальянских трав и красный острый молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Рис со свёклой и кокосовой стружкой - шаг №6

Прогрейте пряности в масле пару секунд.

Фото приготовления рецепта: Рис со свёклой и кокосовой стружкой - шаг №7

В сковороду всыпьте сухой рис.

Фото приготовления рецепта: Рис со свёклой и кокосовой стружкой - шаг №8

Обжарьте рис на среднем огне, помешивая, около минуты, чтобы каждая рисинка пропиталась ароматным маслом.

Фото приготовления рецепта: Рис со свёклой и кокосовой стружкой - шаг №9

Добавьте тёртую свеклу.

Фото приготовления рецепта: Рис со свёклой и кокосовой стружкой - шаг №10

Любым удобным способом доведите до кипения примерно 250 мл воды.
Влейте кипяток в сковороду, добавьте щепотку соли и перемешайте ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Рис со свёклой и кокосовой стружкой - шаг №11

Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и убавьте нагрев до минимума.

Фото приготовления рецепта: Рис со свёклой и кокосовой стружкой - шаг №12

Готовьте рис примерно 15 минут, почти до мягкости и почти полного впитывания жидкости.

Фото приготовления рецепта: Рис со свёклой и кокосовой стружкой - шаг №13

Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Рис со свёклой и кокосовой стружкой - шаг №14

Накройте крышкой и готовьте рис ещё примерно 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рис со свёклой и кокосовой стружкой - шаг №15

Затем снимите сковороду с плиты.

Фото приготовления рецепта: Рис со свёклой и кокосовой стружкой - шаг №16

Необычный свекольный рис с кокосовой стружкой готов.

Фото приготовления рецепта: Рис со свёклой и кокосовой стружкой - шаг №17

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рис со свёклой и кокосовой стружкой. Как приготовить Рис со свёклой и кокосовой стружкой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарнирыКашиРисовая кашаКаша рисовая на воде Овощные
Пост
Вегетарианские Завтрак Обед Рецепты для начинающих

Блюда из рисаРис с овощами Блюда из свеклы
17 спасибо 3946 2 0
Елена12 Пятница, 02 Декабря 2022 г. 07:50 #

Очень вкусно и необычно. Ммми

   
цитировать
Вероника Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 19:04 #

Интересный рецепт, очень разнообразит постный стол!

Думается, это индийское блюдо, адаптированное к нашим реалиям) а в оригинале вместо итальянских трав было что-то вроде гарам масалы.

Спасибо, понравилось!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)