Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис я использовала длиннозернистый.
Количество красного острого молотого перца можно регулировать по своему вкусу, ориентируясь на желаемую остроту блюда.
Свёклу тщательно вымойте, отправьте в кастрюльку или сотейник, залейте водой, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите примерно 40-45 минут, до мягкости.
Отваренную свеклу остудите и очистите.
Натрите свёклу на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Чеснок очистите и разрежьте вдоль на половинки. Выложите чеснок в сковороду и, помешивая, слегка обжарьте на среднем огне примерно 1-2 минуты, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, но при этом не стал сильно зажариваться.
В чесночное масло насыпьте смесь сушёных итальянских трав и красный острый молотый перец.
Прогрейте пряности в масле пару секунд.
В сковороду всыпьте сухой рис.
Обжарьте рис на среднем огне, помешивая, около минуты, чтобы каждая рисинка пропиталась ароматным маслом.
Любым удобным способом доведите до кипения примерно 250 мл воды.
Влейте кипяток в сковороду, добавьте щепотку соли и перемешайте ингредиенты.
Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и убавьте нагрев до минимума.
Готовьте рис примерно 15 минут, почти до мягкости и почти полного впитывания жидкости.
Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте рис ещё примерно 2-3 минуты.
Затем снимите сковороду с плиты.
Необычный свекольный рис с кокосовой стружкой готов.
Рецепт: Рис со свёклой и кокосовой стружкой. Как приготовить Рис со свёклой и кокосовой стружкой?