Интересный рецепт приготовления простого овощного рагу - с фрикадельками. Овощи и мясные шарики предварительно обжариваем, так их вкус станет насыщеннее в готовом блюде. А чтобы сделать вкус блюда ярче, добавим приятную кислинку томатного соуса. Сочные, ароматные овощи и мягкие фрикадельки - сытно и очень вкусно.
Продукты (на 4 порции)
Картофель (крупный) - 500 г (2 шт.)
Капуста белокочанная - 300 г
Фарш мясной - 350 г
Лук репчатый - 300 г (2 шт.)
Морковь (крупная) - 150 г (0,5 шт.)
Крупа манная - 1 ст. ложка
Томатный соус - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное (для жарки) - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная с фрикадельками и капустой
Подготовьте все ингредиенты. Также понадобится 700 мл горячей воды.
Фарш возьмите любой по вашему вкусу. Можно купить готовый или приготовить самостоятельно из любого вида мяса. Я использовала фарш из свинины и курицы в соотношении 1:1.
Приправы вы можете подобрать по своему вкусу.
Лук очистите, промойте и обсушите. 1 луковицу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу в миску. Всыпьте соль, молотый перец (щепотка), приправу для курицы и манную крупу. Перемешайте всё и хорошо отбейте фарш.
Из фарша сформируйте небольшие шарики, получается примерно 18-20 штук. Руки при лепке мясных шариков можно смочить водой.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла. Выложите фрикадельки. Обжарьте до румяности со всех сторон на среднем огне минут 4-5. Обжаренные фрикадельки переложите на тарелку.
Картошку очистите, промойте и нарежьте средними кусочками. Обжарьте картошку в той же сковороде в оставшемся масле на большом огне, помешивая, 5 минут. Переложите обжаренный картофель на отдельную тарелку.
Морковь очистите и промойте. Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь - некрупными брусочками. Выложите овощи в освободившуюся сковороду, при необходимости добавьте растительное масло. Обжарьте лук с морковью 5-7 минут на среднем огне.
В казан или толстостенную кастрюлю выложите обжаренный картофель. Сверху равномерно выложите обжаренные морковь и лук.
Капусту нарежьте средними кубиками, выложите в сковороду, добавьте 1 ст. ложку масла. Обжарьте капусту 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
В казан добавьте капусту, сверху на неё выложите фрикадельки. Влейте 700 мл горячей воды.
Приправьте солью и молотым перцем (щепотка), накройте казан крышкой. Доведите на сильном огне содержимое казана до кипения, а затем готовьте 20 минут на небольшом огне под крышкой.
Томатный соус растворите в 50 мл воды. Влейте смесь в казан. Доведите на среднем огне до кипения, затем тушите 10 минут на маленьком огне, до готовности.
Картошка, тушенная с фрикадельками и капустой, готова.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com