Тушёная картошка с курицей, морковью и луком - довольно популярное блюдо. Для разнообразия сегодня добавлю к этой компании сельдерей. Он придаст привычному блюду особый, характерный для сельдерея, вкус и аромат. А тимьян добавит изысканности. Получается вкусно - нежные кусочки куриного филе отлично гармонируют с мягкими овощами!
Продукты (на 4 порции)
Картофель — 660 г
Куриное филе — 450 г
Сельдерей (стебель) — 70 г (3 шт.)
Морковь — 160 г (2 шт.)
Лук репчатый — 180 г (1 крупный)
Тимьян свежий — 2-3 веточки (по вкусу)
или тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Кетчуп — 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
или крахмал картофельный — 0,5 ст. ложки
Мука — 30-50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептТушёная картошка с курицей и сельдереем
Подготовьте все ингредиенты. Также для готовки понадобится 240 мл воды.
Свежий тимьян можно заменить сушёным или использовать другие травы на ваш вкус.
Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный.
Филе курицы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками небольшого размера.
Глубокую ёмкость выстелите полиэтиленовым пакетом. Высыпьте в пакет муку, соль (0,5 ч. ложки) и молотый перец (щепотка).
Туда же выложите куриное мясо. Завяжите пакет и хорошо встряхните несколько раз, чтобы все кусочки курицы равномерно запанировались в мучной смеси.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное мясо на большом огне 7-8 минут, помешивая, до румяной корочки со всех сторон.
Тем временем лук очистите и промойте, нарежьте небольшими кубиками.
Стебли сельдерея промойте и нарежьте некрупными кусочками.
Выложите лук и сельдерей к румяным кусочкам курицы. Перемешайте. Обжарьте всё ещё 2-3 минуты на большом огне.
Картофель и морковь очистите, нарежьте средними кусочками и выложите в сковороду. Перемешайте и обжарьте на большом огне около 2 минут, помешивая.
Воду (240 мл) соедините с кетчупом и крахмалом (для большей вязкости готовой подливки).
Влейте смесь кетчупа, крахмала и воды в сковороду к овощам и курице. Добавьте по вкусу соль, молотый перец и тимьян. Перемешайте и дайте закипеть. Убавьте огонь до самого маленького и тушите картофель с курицей и сельдереем под крышкой до готовности всех ингредиентов, примерно 25-30 минут. Периодически перемешивайте.
Тушёная картошка с курицей и сельдереем готова.
Подавайте к столу сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com