рецепт с фото пошаговый

Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком

Фото к рецепту: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком
 Yuliya-s   23.01.21

Очень вкусные гречаники получаются с добавлением куриной печени и грибов, поскольку гречка отлично сочетается с этими продуктами. Гречаники по данному рецепту (после обжаривания) тушатся в той же сковороде с луком и морковью. Это делает их мягче, сочнее и придаёт более яркий вкус. Гречаники с печенью и грибами – хорошая альтернатива печёночным котлетам, их точно стоит попробовать!

Продукты
Крупа гречневая - 150 г
Шампиньоны - 350 г
Печень куриная - 450 г
Морковь - 220 г (1 шт.)
Лук репчатый - 250 (2 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное (для обжаривания) - 150 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецептГречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком
Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №2

Гречку промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Заливаем крупу 400 мл воды, немного подсаливаем.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №3

Отвариваем гречку до полной готовности – около 20 минут. Гречка должна впитать всю воду. Если вода осталась, её нужно полностью слить.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №4

Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №5

Грибы нарезаем средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №6

На разогретой сковороде с растительным маслом (30 мл) обжариваем лук 3-5 минут, до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №7

Затем на сковороду добавляем грибы.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №8

Обжариваем грибы, помешивая, около 10 минут, до готовности и подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №9

Печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на 2 части, удаляем все ненужные плёнки и прожилки.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №10

Остывшую гречку прокручиваем через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №11

Грибы с луком тоже прокручиваем через мясорубку и добавляем к гречке.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №12

Затем таким же способом измельчаем куриную печень и добавляем к гречке с грибами.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №13

В посуду (с гречкой, печенью и грибами) добавляем яйцо, соль, перец и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №14

Также всыпаем муку.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №15

Фарш хорошо перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №16

Морковь и оставшуюся луковицу очищаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №17

Разогреваем сковороду с 30 мл (2 ст. ложки) масла. Обжариваем лук с морковью около 7-10 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Обжаренные овощи перекладываем в другую посуду.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №18

Сковороду вымываем, разогреваем, вливаем 30-45 мл масла (чтобы полностью покрыть дно сковороды). Столовой ложкой выкладываем на сковороду гречаники и обжариваем 2-3 минуты, до подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №19

Переворачиваем гречаники на другую сторону и также обжариваем 2-3 минуты, до подрумянивания.
Так обжариваем все гречаники (партиями), по мере необходимости добавляя растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №20

Когда все гречаники будут готовы, на пустую сковороду выкладываем часть овощной обжарки.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №21

Сверху на обжаренные овощи выкладываем гречаники.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №22

На гречаники сверху выкладываем часть овощной обжарки.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №23

Далее слоями выкладываем все гречаники, каждый слой посыпая обжаренными овощами. Сверху посыпаем оставшимися обжаренными овощами.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №24

На дно сковороды вливаем 80 мл воды и на маленьком огне под крышкой тушим гречаники с овощами 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком - шаг №25

Гречаники с куриной печенью и грибами готовы.
Вместе с овощами перекладываем гречаники на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком. Как приготовить Гречаники с куриной печенью и грибами, тушенные с морковью и луком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКотлетыГречаники Котлеты из печени Печеночные котлеты
Мясные блюдаПтица
Обед Ужин
Блюда из гречки Блюда из грибовГрибы шампиньоны

Блюда из печениПечень куриная Блюда из шампиньонов

Тема › Курица - любовь моя

9 спасибо 3487 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)