рецепт с фото пошаговый

Гречаники

Фото к рецепту: Гречаники
 Rambutan   09.06.12

Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.

Продукты
Смешанный фарш из свинины и говядины - 500 г
Гречневая каша - 500 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйца - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Панировочные сухари
Растительное масло или смалец

Не путайте гречаники с издавна известными на Руси гречневиками, которые готовятся из вязкой гречневой каши и яиц. Гречневиками, похожими на маленькие пирожные, в старину торговали в Охотном ряду в Москве.

Пошаговый фото рецептГречаники
Фото приготовления рецепта: Гречаники - шаг №1

Как приготовить гречаники:
Самые лучшие гречаники получаются, когда фарш и уже сваренную гречневую кашу возьмем в равных долях, допустим по 500 г. Фарш посолим и поперчим, добавим поджаренный лук и 1 сырое яйцо. Хорошо вымешаем с кашей.

Фото приготовления рецепта: Гречаники - шаг №2

Разделим полученную массу на колобки, примерно по 100 г.

Фото приготовления рецепта: Гречаники - шаг №3

Из них сформируем круглые котлеты 1 см толщиной, которые обваляем в панировочных сухарях и обжарим с двух сторон. Обжаривать гречаники можно на растительном масле или на смальце.

Фото приготовления рецепта: Гречаники - шаг №4

Готовые гречаники хорошо подать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Гречаники. Как приготовить Гречаники?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБиточкиМясные биточки
КотлетыГречаники Котлеты из фарша Мясные блюда Украинская кухня
Блюда из фарша
928 спасибо 162954 20 6
Алена Вторник, 12 Июня 2012 г. 15:57 #

Люблю украинскую кухню, но никогда не пробовала гречаники. Рецепт интересный и очень простой, фарш у меня есть, так что прямо сейчас и приготовлю))) Спасибо!

   
цитировать
ириша Пятница, 03 Августа 2012 г. 21:50 #

спасибо за рецепт!для разнообразия очень даже кстати.

   
цитировать
Карина Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 12:10 #

Очень вкусные и сочные котлетки получились!!! Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Tical Пятница, 07 Сентября 2012 г. 15:12 #

Жрать охото

   
цитировать
весна Вторник, 04 Декабря 2012 г. 11:37 #

уж не знаю, что еще готовить! Попробую гречаники для разнообразия! Мои все, что угодно съедят! Главное, что не меня!!!!!!!!!!

   
цитировать
Galina Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:24 #

. escho ne probovala no obezatelino poprobyy vugliadit ocheni vkysno ya takze liybliy ukrainskyy kyxniny

   
цитировать
бабушка Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:37 #

а еще в гречаники хорошо добавить немножко жареных грибочков перед жаркой

   
цитировать
Avrora82 Пятница, 24 Мая 2013 г. 12:46 #

Да, это и правда очень вкусные котлетки! Я как то и забыла про этот рецепт, а ведь моя мама готовила нам гречанники на дачу, очень вкусно и с гарниром не нужно заморачиваться!!! Спасибо, что напомнили такой замечательный рецепт!!!! Как раз осталась гречка, сегодня и приготовлю... ))

   
цитировать
Barabeck Понедельник, 27 Мая 2013 г. 12:31 #

Интересное блюдо, попробую приготовить. :-)

   
цитировать
Инна Понедельник, 03 Июня 2013 г. 17:21 #

Обязательно попробую,спасибо за рецепт

   
цитировать
ирина Среда, 10 Июля 2013 г. 16:10 #

очень вкусно

   
цитировать
Марина Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 15:15 #

:roll: хочу кушать

   
цитировать
Анатолий Понедельник, 03 Марта 2014 г. 18:35 #

Сегодня попробовал,супер,автору респект(я только добавил еще морковь.:yes:

   
цитировать
Лилия Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 19:52 #

Котлеты никогда не получаются! Вечно разваливаются!!! Что делать подскажите!!!:(

   
цитировать
Малинка Среда, 28 Октября 2015 г. 17:30 #

Очень вкусно получается,теперь это одно из моих любимых блюд ,советую!:)

   
цитировать
Vosxod Среда, 15 Июля 2020 г. 14:47 #

А ещё их можно выложить на противень, залить соусом (обжарить болгарский перец, добавить сметану, влить воду) и запечь, вкуснотища.

   
цитировать
Елена Вторник, 25 Января 2022 г. 09:32 #

Лилия
Котлеты никогда не получаются! Вечно разваливаются!!! Что делать подскажите!!!:(

Попробуйте отбить фарш

   
цитировать
Елена Среда, 22 Марта 2023 г. 14:53 #

Огромнейшее спасибо за рецепт, безумно вкусно. Попробовала первый раз, но вместо мяса взяла куриную грудку.

   
цитировать
Desire Суббота, 17 Июня 2023 г. 14:18 #

Очень вкусно и быстро.Спасибо

   
цитировать
Ирина Вторник, 19 Сентября 2023 г. 09:11 #

А без понировочных сухарей, получится? Или развалится? Не люблю прнировку.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)