рецепт с фото пошаговый

Котлеты из говяжьей печени

Фото к рецепту: Котлеты из говяжьей печени
 6 порций
 30 мин (ваши 30 мин)
 Практика-Л   19.02.13

Блюда на второе из говяжьей печени можно разнообразить с помощью этого рецепта. Котлеты из говяжьей печени получатся нежными и сочными.

Продукты (на 6 порций)
Печень говяжья - 500 г
Яйца - 1 шт.
Луковицы - 1 шт.
Мука - 2 ч. ложки
Сливки - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 30-45 г
Зеленый лук (для украшения) - 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептКотлеты из говяжьей печени
Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени - шаг №1

Все, что нужно для говяжьих печеночных котлет:

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени - шаг №2

Как приготовить котлеты из говяжьей печени:

Печень помыть, осушить и разрезать на одинаковые куски.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени - шаг №3

Лук репчатый очистить, помыть и разрезать на 4 части.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени - шаг №4

Печень и лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени - шаг №5

Добавить яйцо, сливки, щепотку сахара и соли. Все перемешать.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени - шаг №6

Добавить муку.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени - шаг №7

Все хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени - шаг №8

Поставить нагреваться воду в чайнике.

Разогреть сковороду и налить 30 г (2 ст. ложки) растительного масла. Фарш выложить ложкой на разогретую сковороду (1 котлета - 1 ст. ложка фарша). Обжарить котлеты из говяжьей печени с двух сторон: сначала обжаривать котлеты с одной стороны 2-3 минуты (до золотистого цвета).

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени - шаг №9

А затем котлеты перевернуть и обжарить их с другой стороны. Растительное масло подливать по мере необходимости по 0,5 ст. ложки.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени - шаг №10

Сложить котлеты из печени говяжьей в кастрюльку, влить немного кипятка (30-50 г) и пропарить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из говяжьей печени - шаг №11

Котлеты из говяжьей печени готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Котлеты из говяжьей печени. Как приготовить Котлеты из говяжьей печени?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКотлетыКотлеты из печени Печеночные котлеты
Мясные блюдаГовядина

Блюда из печениПечень говяжья Печень с луком
1071 спасибо 353583 44 8
натали Среда, 22 Сентября 2010 г. 19:26 #

Вкус пальчики оближиш

я научилась готовиить эьо блюдо кагда маы небыло дома

мне 11

   
цитировать
светлана Четверг, 08 Сентября 2011 г. 15:52 #

зачем выпаривать, просто обжареные вкуснее получаются?

   
цитировать
Елена Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:30 #

они сначала вкусные, когда только пожаришь, а при хранении становятся более жесткими, поэтому лучше их хранить в чем то жидком

   
цитировать
варя Понедельник, 17 Октября 2011 г. 23:52 #

люблю катлеты из говяжей печени вкусняшка :D

   
цитировать
юра Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:34 #

если добавить немного свиного сала при прокручивании через мясорубку и вместо муки добавить манку ....вкуснятина

   
цитировать
Наталья Среда, 18 Января 2012 г. 20:43 #

В любые котлеты добавляю манку, они всегда сочные и мягкие.

   
цитировать
гуля Четверг, 25 Октября 2012 г. 17:15 #

Очень,очень вкусно.Всем советую попробовать.:yes:

   
цитировать
Елена Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:32 #

Вкусно конечно, но не настолько как мясо-картофельные блинчики.

   
цитировать
Ольга Среда, 16 Января 2013 г. 10:36 #

А я добавляю печень в любой мясной фарш.Получаются классные котлеты.

   
цитировать
Адема Среда, 23 Января 2013 г. 10:59 #

Ольга
А я добавляю печень в любой мясной фарш.Получаются классные котлеты.
Согласна)

   
цитировать
павел Суббота, 26 Января 2013 г. 14:15 #

рыбные тоже вкусные:P

   
цитировать
Рита Вторник, 19 Февраля 2013 г. 21:58 #

Тоже так готовлю, сочные котлеты из печени получаются.

   
цитировать
МАРГО Четверг, 11 Апреля 2013 г. 17:56 #

Если ещё добавить сыр, ещё вкуснее!

   
цитировать
Анна Четверг, 16 Мая 2013 г. 06:57 #

почитала ваши отзывы и тоже сделала такие котлеты с манкой. Только жарить на масле это уж очень экстремально. - жарила на сковороде с антипригарным покрытием и потом томила в сметанном соусе. Получилось класс.

   
цитировать
Екатерина Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:30 #

Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт, только я для нежности добавила еще немного свиного сала

   
цитировать
Гулим Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:20 #

Проста класс!

   
цитировать
Леруся Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:43 #

Сегодня обязательно попробую,спасибо за рецепт =D

   
цитировать
Алёна Пятница, 17 Января 2014 г. 16:35 #

Очень вкусно!

   
цитировать
Люся Среда, 22 Января 2014 г. 18:33 #

Добавляю овсяные хлопья в фарш. Получаются мягкие и сочные котлетки.

   
цитировать
Зарема Суббота, 25 Января 2014 г. 17:48 #

У меня получились горьковатые:-/

   
цитировать
олег Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:52 #

попробую.

   
цитировать
Даша Пятница, 14 Февраля 2014 г. 08:31 #

Спасибо за рецепт, получились вкусные котлеты. Сейчас побегу за сметаной в магазин, тогда со сметанкой пальчики оближешь:P

   
цитировать
Айгерим Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:23 #

Спасибо за рецепт очень вкусно

   
цитировать
секрет Среда, 29 Октября 2014 г. 13:48 #

мне понравилось

   
цитировать
Марина Четверг, 27 Ноября 2014 г. 22:37 #

Чтобы не было горечи, надо добавить сливки или сметанку, очень вкусно получилось!!!! Для тех кто на диете, просто находка!

   
цитировать
Клара Суббота, 02 Мая 2015 г. 14:15 #

варя
люблю катлеты из говяжей печени вкусняшка :D
Котлеты

   
цитировать
Клара Суббота, 02 Мая 2015 г. 14:17 #

Пишите грамотно пожалуйста, или лучше не пишите. КОТЛЕТЫ

   
цитировать
Заказнов Петр Николаевич Среда, 11 Ноября 2015 г. 00:00 #

Только вместе с печенью гречку в мясорубку , остальное как изобретете и пожелаете !

   
цитировать
Заказнов Петр Николаевич Понедельник, 04 Января 2016 г. 21:35 #

Гречку в кофемолку для получения гречневой муки затем с любым фаршем , можно сдобрить жиром , маслом . А можно даже и без мяса , тогда яичко не помешает . Обязательно дать постоять , для того, чтобы размок порошок, долее модно ( при желании и если ваша печень позволяет яичко ) , зелень тоже приветствуется ! Любые вкусовые фантазии ! Но основа - это гречневая мука ! Очень вкусно ! Но что еще важнее ГРЕЧНЕВАЯ МУКА - ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ГЛАЗ ! Врачи окулисты это прекрасно знают - вот откуда этот рецепт . И он прекрасно действует ! У меня была отслойка сетчатки - почти ничего не видел . Гречка - волшебное средство ! Если не хотите котлеты , то суп гречневый, пюре ... Любые специи на ваш вкус . Очень хорош лавровый листик , если его тоже размельчить и в фарш добавить .

   
цитировать
Заказнов Петр Николаевич Понедельник, 04 Января 2016 г. 21:47 #

Клара писала по поводу котлет из печени ! Изумительное блюдо ! Только чисто из печени они очень нежные и не держут форму , поэтому гречневый порошок как раз показан и в этом случае . Он немного постоит и "подсушит" фарш . Тогда хоть и яичко можно добавлять и любые специи и травы !

   
цитировать
Заказнов Петр Николаевич Понедельник, 04 Января 2016 г. 22:06 #

Тут Марго писала по поводу сыра - так это прелесть и безумно вкусно ! Хороши плавящиеся сорта , либо плавленный ! Кусочек маслица внутрь . Можно и не в фарш , а в середину котлетки .

   
цитировать
Жанат Суббота, 09 Января 2016 г. 19:00 #

Котлеты супер получились, даже дети съели по несколько штук.

   
цитировать
Барюша Вторник, 09 Февраля 2016 г. 22:28 #

Спасибки за рецепт очень вкусные котлеты😉

   
цитировать
Валентина 94 Вторник, 26 Сентября 2017 г. 11:04 #

Вкуснотаааа

   
цитировать
Альфия Суббота, 21 Марта 2020 г. 13:35 #

Очень вкусно

   
цитировать
Альбина Понедельник, 10 Мая 2021 г. 15:15 #

Сегодня сделала котлеты, получилось ооочень вкусно, дети всё съели, даже ничего на тарелке не осталось, за 1 раз съели. :)

   
цитировать
Александр Понедельник, 24 Мая 2021 г. 12:53 #

Не люблю готовить, но прочитал рецепт и комментарии и пойду попробую сотворить вкуснятину:) Интересно, что получится если добавлю туда и муку и гречку и манку и сыр и сало :)))

   
цитировать
Александр Понедельник, 24 Мая 2021 г. 14:19 #

Приготовил. Обалдеть как вкусно и нежно :D. Только сало сразу не добавлял, а прокрутил солёное сало с чесноком и наносил на готовые котлетки сверху. Спасибо за рецепт :)

   
цитировать
Юлия Среда, 29 Марта 2023 г. 11:39 #

Почитала комментарии, если туда добавить манку, сыр и прочее, то это уже другой рецепт.

   
цитировать
Татьяна Пятница, 27 Октября 2023 г. 23:34 #

Советую к таким котлетам простой гарнир : маринованные огурчики и отварную свеклу - ломтиками . Такой гарнир прекрасно сочетается с печеночными котлетами .

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)