рецепт с фото пошаговый

Котлеты "Гречаники"

Фото к рецепту: Котлеты "Гречаники"
 Полянка   22.10.13

В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочными и вкусными!

Продукты
Свинина - 400 г
Лук - 70 г
Каша гречневая - 300 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Мука - 5-6 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКотлеты "Гречаники"
Фото приготовления рецепта: Котлеты "Гречаники" - шаг №1

Как приготовить котлеты "гречаники":

Мясо вымыть, обсушить, нарезать и перемолоть.

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Гречаники" - шаг №2

Лук очистить, нарезать и перемолоть.

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Гречаники" - шаг №3

Смешать лук и молотое мясо.

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Гречаники" - шаг №4

Добавить соль, перец, яйца и гречневую кашу. Тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Гречаники" - шаг №5

Для каждой котлеты нужно взять 80 г подготовленной котлетной массы (горсть), обвалять ее в муке и придать котлетам "гречаникам" необходимую форму.

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Гречаники" - шаг №6

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты "гречаники" на сковороду и жарить их на среднем огне 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Гречаники" - шаг №7

Затем перевернуть котлеты и жарить их еще 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты "Гречаники" - шаг №8

Котлеты "гречаники" готовы. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Котлеты "Гречаники". Как приготовить Котлеты "Гречаники"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБиточкиМясные биточки
КотлетыГречаники Котлеты из свинины Котлеты из фарша

Блюда из гречкиГречка с мясом Гречка с фаршем
Блюда из фаршаФарш мясной Фарш свиной
452 спасибо 139927 18 1
Gena_regush Вторник, 03 Декабря 2013 г. 17:56 #

Очень вкусно спасибо большое))

   
цитировать
Полянка Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:36 #

Gena_regush
Очень вкусно спасибо большое))

Приятного аппетита!

   
цитировать
Домохазяйка Вторник, 29 Апреля 2014 г. 11:50 #

Я тоже люблю Гречаники.В последнее время я гречку мелю вместе с мясом.Так мне вкуснее.:roll:

   
цитировать
игорь Четверг, 01 Мая 2014 г. 11:54 #

а гречку варёную или сырую

   
цитировать
Баба Мотя Среда, 06 Августа 2014 г. 15:31 #

девочки, а с чем подавать такие котлеты лучше??

   
цитировать
Маруся Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:20 #

Баба Мотя
девочки, а с чем подавать такие котлеты лучше??
кстати да, вопрос) думаю, с "таком" :) в смысле просто так) ну овощ какой-нибудь

   
цитировать
Тамара Головкова Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 15:29 #

Делала! очень понравились.

   
цитировать
Z Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:51 #

игорь
а гречку варёную или сырую

Похоже уже отварную..по крайне мере на фото так.

   
цитировать
мария Вторник, 25 Ноября 2014 г. 15:52 #

Надо попробовать!:)

   
цитировать
Екатерина! Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 12:07 #

Гречка вареная ( не до конца).я еще приправу "для фарша и котлет " добавляют.на стол подаю с салатом из свеклы , ну или овощной )

   
цитировать
андриана Вторник, 03 Ноября 2015 г. 11:25 #

надо кушать только мясо

   
цитировать
Лидия Пятница, 26 Февраля 2016 г. 19:44 #

Очень вкусно! Спасибо за рецепт

   
цитировать
юля Понедельник, 23 Мая 2016 г. 22:35 #

Очень вкусненько!!! Муж в восторге!:D

   
цитировать
Rose Четверг, 16 Января 2020 г. 13:50 #

Z
игорь
а гречку варёную или сырую
Похоже уже отварную..по крайне мере на фото так.

Конечно же отварную, написано ведь в рецепте что всего нужно жарить 3-4 минуты, а если будет сырая гречка представьте что тогда будут за котлетки =)

   
цитировать
Иван Вторник, 23 Февраля 2021 г. 13:42 #

Свинина очень мало по времени обрабатывается. Это не опасно с точки зрения возможных паразитов в мясе?

   
цитировать
Дмитрий Пятница, 25 Августа 2023 г. 12:29 #

Напишите пожалуйста в списке, что имеется ввиду варёная гречка. А то я наварил килограмм гречки на кило фарша. Пришлось за фаршем бежать снова...

   
цитировать
Всезнайка Вторник, 26 Декабря 2023 г. 19:26 #

игорь
а гречку варёную или сырую
Конечно сырую, пусть хрустит на зубах нежно

   
цитировать
Всезнайка Вторник, 26 Декабря 2023 г. 19:27 #

Иван
Свинина очень мало по времени обрабатывается. Это не опасно с точки зрения возможных паразитов в мясе?
Опасно, а что делать, потушить можно

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)