Подготовьте ингредиенты для теста.
Молоко слегка подогрейте до тёплого состояния.
Муку (350 г - 2⅔ стакана объёмом 200 мл) просейте через мелкое сито.
Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие.
В миску влейте тёплое молоко, добавьте сахар и раскрошите дрожжи. Перемешайте. Оставьте опару на 10 минут в тёплом месте.
Когда опара поднимется воздушной шапочкой, добавьте в миску соль, оливковое масло и половину муки. Тщательно перемешайте венчиком.
Понемногу добавляя муку, сформируйте комок теста. Чтобы удобнее было вымешивать, переложите тесто на рабочую поверхность (для удобства подпылите стол мукой).
Вымешивайте тесто вручную или в комбайне до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Переложите шар теста в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле на 50-60 минут.
Пока поднимается тесто, подготовьте продукты для томатного соуса.
Помидоры и зелень промойте и обсушите. Свежую зелень можно заменить сушёными травами по вкусу.
Веточки зелени порвите руками.
Помидоры разрежьте так, чтобы с ними было удобно работать блендером.
В чаше блендера соедините помидоры, листья тимьяна и базилика, соль, чёрный молотый перец и оливковое масло.
Измельчите ингредиенты блендером до однородного состояния. Томатный соус для пиццы готов.
Подготовьте продукты для начинки.
Лук очистите. Промойте помидоры и лук. Грибы протрите влажным кухонным полотенцем.
Грибы нарежьте пластинами, помидоры - кружочками или полукружиями, репчатый лук - тонкими четвертинками колец.
Твёрдый и сливочный сыр натрите на крупной тёрке.
Ветчину нарежьте тонкими пластинами.
Тем временем тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.
Обомните тесто и разделите его на три равные части (примерно по 230 г) - на три пиццы.
Пергамент припылите мукой, выложите 1 часть теста и раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 30 см.
Смажьте заготовку соусом, не доходя до края примерно 1-1,5 см. На половину круга выложите ветчину, поверх - пластинки грибов (израсходуйте для каждой части теста примерно по 1/3 части соуса, ветчины и грибов).
Помидоры и нарезанный репчатый лук выложите сверху на грибы и ветчину (также по 1/3).
Сверху выложите сливочный и твёрдый сыр (по 1/3 части каждого).
Накройте начинку второй половиной теста - это удобно делать при помощи пергаментной бумаги. Хорошо защипните края теста. Сверху сделайте три косых надреза и смажьте поверхность кальцоне томатным соусом.
Таким же образом сформируйте пиццы из оставшегося теста, соуса и начинки.
Перенесите закрытые пиццы вместе с пергаментом на противень и оставьте ненадолго.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Выпекайте кальцоне в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до красивого румяного цвета.
Закрытые пиццы с ветчиной и грибами готовы.
Выложите закрытые кальцоне одну на одну, так они дольше останутся тёплыми.
Нарежьте пиццу порционно и подавайте к столу. При желании можно украсить кальцоне свежей зеленью базилика.
Сочная и сытная начинка и мягкое воздушное тесто - это закрытая пицца с ветчиной и грибами. Удобная форма и невероятно вкусное содержание - идеально!
Рецепт: Закрытая пицца с ветчиной и грибами. Как приготовить Закрытая пицца с ветчиной и грибами?