Просеять муку. Добавить соль, сахар и соду, перемешать.
Орехи обжарить на сухой сковороде до приятного аромата (3-4 минуты на небольшом огне).
Обжаренные орехи порубить ножом.
Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
Сделать в муке углубление. Влить растительное масло и воду. Затем добавить морковь.
Перемешать. Добавить орехи.
Всё тщательно перемешать ложкой.
Затем руками замесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать постоять 15-20 минут.
Тем временем сварить апельсиновый крем на манке.
Для этого вымыть апельсин и с помощью мелкой тёрки аккуратно снять цедру (только верхний жёлтый слой).
Выжать из апельсина сок. Перелить его в пол-литровую банку. Добавить цедру.
Влить холодную воду до полной банки. Апельсиновой воды должно быть 0,5 л.
В кастрюле соединить манку и сахар.
Добавить апельсиновую воду.
Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести смесь до загустения. Варить апельсиновый крем из манки на небольшом огне 2-3 минуты. Затем остудить.
Включить духовку и разогреть до 180°C.
Тесто разделить на три равных части.
На присыпанной мукой поверхности раскатать корж по размеру формы для выпечки (диаметр моей формы – 23 см).
Форму смазать растительным маслом. Выложить в неё подготовленный корж. Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать корж около 20-25 минут (до золотистости).
Так испечь все три коржа. Коржи остудить.
Слегка тёплый крем взбить блендером.
Собрать торт. Выложить на плоское блюдо первый корж. Смазать кремом.
На него выложить второй корж, смазать кремом. Накрыть третьим коржом. Верхний корж и бока торта также смазать кремом.
Орехи для украшения торта раздавить скалкой до состояния крошки.
Посыпать торт сверху ореховой крошкой.
Поместить торт в холодильник на 3-4 часа.
Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом на манке готов!
Приятного аппетита!
Рецепт: Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом на манке. Как приготовить Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом на манке?