Не знаю, почему я не делилась этим рецептом раньше! Интересный и очень вкусный! Куриные голени, запечённые в картофельном тесте. Готовятся легко, выглядят аппетитно!
Продукты
Куриные голени - 6-8 шт.
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для теста:
Картофель (отварной) - 500 г
Мука - 400 г + для работы с тестом
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Укроп сухой (или свежий мелко нарезанный) - примерно 1-2 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания стола и рук
*
Для смазывания теста:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка
Видео рецептКуриные голени, запечённые в картофельном тесте
Пошаговый фото рецептКуриные голени, запечённые в картофельном тесте
Раньше очень часто готовили куриные голени по этому рецепту, на выходных повторяли, и я решила поделиться с вами.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и отвариваем до готовности. Затем сливаем с картофеля воду.
Горячий картофель разминаем со сливочным маслом. Добавляем немного соли (обычно солю при варке).
Даём картофелю остыть и добавляем яйцо (в горячем картофеле яйцо может свернуться), сушёный укроп (можно взять любую зелень по вкусу) и чёрный молотый перец.
Вводим муку (ориентируемся на свой картофель, более водянистый "забирает" больше муки).
Замешиваем мягкое тесто (слегка липнет). Работаем, подпыляя стол мукой и слегка смазав руки маслом.
В кастрюле кипятим воду для варки голеней. В кипящую воду добавляем соль и приправу для курицы. Отвариваем все голени почти до готовности (минут 30 после закипания). Даём голеням остыть, снимаем кожу.
Духовку включаем для предварительного разогрева до 180 градусов.
Тесто делим на восемь равных частей (по числу куриных ножек).
Стол и руки немного смазываем растительным маслом, чтобы удобнее было работать. Из шариков теста делаем лепёшки.
В каждую заготовку (лепёшку) заворачиваем куриную голень, собирая тесто в виде мешочка. Косточку я оставляю (вы можете попробовать приготовить без кости).
Полученные мешочки из картофельного теста с куриными голенями выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. В желток добавляем молоко, перемешиваем и смазываем мешочки с куриными голенями.
Запекаем куриные голени в картофельном тесте в духовке минут 25, до золотистого цвета.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com