рецепт с фото пошаговый

Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе

Фото к рецепту: Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе
 3 порции
 1 час (ваши 40 мин)
 Alena2018   06.03.24

Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе, - блюдо простое, из небольшого набора продуктов. Сперва сердечки тушатся с овощами, а затем - со сливками и томатной пастой. Сердечки получаются мягкими и очень вкусными.

Продукты (на 3 порции)
Сердечки куриные - 500 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Сливки 20% - 120 мл
Мука - 2 ч. ложки
Вода - 250 мл
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКуриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе
Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе - шаг №2

Куриные сердечки промыть и обсушить. Срезать с сердечек лишний жир.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе - шаг №3

Очистить лук и морковь. Лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе - шаг №4

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, морковь и сердечки. Поджарить 2-3 минуты. Затем влить в сковороду кипяток, прикрыть крышкой и томить на небольшом огне 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе - шаг №5

Спустя время почти вся вода выпарится, а сердечки станут мягкими.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе - шаг №6

В сливки добавить муку, хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе - шаг №7

Влить в сковороду сливки с мукой, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе - шаг №8

Тушить еще 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе - шаг №9

По желанию готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе - шаг №10

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе. Как приготовить Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
Рецепты для начинающих

Блюда из курицыКуриные сердечки Блюда из моркови
6 спасибо 1147 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)