рецепт с фото пошаговый

Рыбная солянка

Фото к рецепту: Рыбная солянка
 4 порции
 1 час (ваши 30 мин)
 Лялич   28.06.19

Конечно, рыбная солянка не такая популярная, как мясная. Но, приготовив солянку с рыбой однажды, вы навсегда влюбитесь в этот неповторимый вкус. А если возьмете не просто свежую рыбу, а подкопченную стерлядь, рыбная солянка станет вашим любимым супом.

Продукты (на 4 порции)
Стерлядь подкопченная - 350 г
Карась свежий - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 50 г
Картофель - 200 г
Помидор - 200 г
Огурец соленый - 110 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Оливки - 10 г
Петрушка свежая - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - по вкусу
Вода - 1 л
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Лимон - 40 г
Петрушка свежая - 10 г

Пошаговый фото рецептРыбная солянка
Фото приготовления рецепта: Рыбная солянка - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Петрушку промойте, отделите листья от стеблей.

Фото приготовления рецепта: Рыбная солянка - шаг №2

У стерляди отрежьте хвост и голову, удалите жабры, снимите кожу. Филе стерляди нарежьте кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рыбная солянка - шаг №3

У карася удалите жабры и внутренности. Тщательно вымойте карася снаружи и внутри.

Фото приготовления рецепта: Рыбная солянка - шаг №4

Помидор промойте, разрежьте на дольки и удалите кожицу ножом. Мякоть помидора нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рыбная солянка - шаг №5

Лук очистите и разрежьте на 2 части - 40 и 60 г.
Морковь очистите и разрежьте на 4 части.
В кастрюлю выложите карася, голову, хвост и кожу стерляди. Добавьте 40 г лука, морковь, стебли петрушки, кожицу помидора, черный перец горошком и лавровый лист. Влейте воду и варите рыбный бульон на среднем огне, убирая пену, в течение 35 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбная солянка - шаг №6

Бульон процедите. Овощи и карась не понадобятся. Перелейте бульон обратно в кастрюлю и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Рыбная солянка - шаг №7

Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Отправьте картофель в бульон и варите в течение 10 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Рыбная солянка - шаг №8

Оставшийся лук и соленый огурец мелко нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло. Обжарьте лук с огурцом на среднем огне в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбная солянка - шаг №9

Добавьте в сковороду мякоть помидора и тушите еще 5 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Рыбная солянка - шаг №10

Добавьте стерлядь и обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Рыбная солянка - шаг №11

Листья петрушки мелко нарежьте.
Оливки разрежьте на четыре части.

Фото приготовления рецепта: Рыбная солянка - шаг №12

Добавьте петрушку и оливки в солянку из стерляди, посолите. Перемешайте и доведите до кипения. Варите одну минуту на большом огне

Фото приготовления рецепта: Рыбная солянка - шаг №13

Снимите кастрюлю с рыбной солянкой с огня.

Фото приготовления рецепта: Рыбная солянка - шаг №14

Разлейте рыбную солянку по тарелкам, украсьте лимоном и рубленой петрушкой. Добавьте в каждую порцию солянки сметану и подавайте.

Фото приготовления рецепта: Рыбная солянка - шаг №15

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рыбная солянка. Как приготовить Рыбная солянка?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСолянкаСолянка рыбная Солянка с картошкой
СупыРыбный суп Суп картофельный Суп томатный
Обед
Блюда из карася Блюда из картофеля Блюда из огурцовОгурцы соленые Блюда из помидоров
13 спасибо 8134 4 1
collinz Пятница, 28 Июня 2019 г. 18:07 #

Спасибо за рецептик. С детства обожаю рыбные блюда. :)

   
цитировать
Лялич Суббота, 29 Июня 2019 г. 22:01 #

Пожалуйста.

   
цитировать
Алексей Среда, 08 Января 2020 г. 21:27 #

Рецепт конечно класс , но буржуйский ))) копченую стерлядь в суп ))) надо попробовать

   
цитировать
Лялич Четверг, 09 Января 2020 г. 16:41 #

Надо. Иногда можно себя побаловать.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)