Подготовьте необходимые продукты.
Сварите из мяса курицы бульон. Для этого мясо вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Варите мясо на небольшом огне под крышкой 1 час. Готовое мясо достаньте из бульона и оставьте остывать.
Пока варится курица, почистите, вымойте и нарежьте ломтиками картофель.
Картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и варите минут 10-15, до готовности.
С готового картофеля слейте воду.
Репчатый лук очистите, вымойте, нашинкуйте.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук.
Лук обжарьте на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Затем добавьте томатную пасту и немного бульона, перемешайте и тушите 1 минуту на небольшом огне.
Огурцы при желании очистите, разрежьте на две части, каждую нарежьте ломтиками толщиной 2—3 мм.
Огурцы припустите в небольшом количестве бульона (на минимальном огне под крышкой, 10 минут).
Вареное мясо, колбасу, сосиски, вареную или копченую свинину и т.п. нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.
Мясные продукты выложите в готовый бульон вместе с обжареным луком, добавьте огурцы, лавровый лист и варите 5-10 минут.
Затем добавьте отваренный картофель и перемешайте.
Солянка домашняя готова!
При подаче к столу в каждую порцию добавьте сметану, немного рубленой зелени, если есть — ломтик лимона, несколько маслин или каперсов.
Приятного аппетита!
Рецепт: Солянка домашняя. Как приготовить Солянка домашняя?