рецепт с фото пошаговый

Настоящая солянка с копченостями

Фото к рецепту: Настоящая солянка с копченостями
 PovarOksana   28.07.16

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.

Продукты
Грудинка говяжья - 700 г
Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Соус томатный - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Для подачи:
Лимон
Сметана
Оливки без косточки
Перец острый

Пошаговый фото рецептНастоящая солянка с копченостями
Фото приготовления рецепта: Настоящая солянка с копченостями - шаг №1

Как приготовить солянку с копченостями:

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.

Фото приготовления рецепта: Настоящая солянка с копченостями - шаг №2

А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Настоящая солянка с копченостями - шаг №3

Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.

Фото приготовления рецепта: Настоящая солянка с копченостями - шаг №4

Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)

Фото приготовления рецепта: Настоящая солянка с копченостями - шаг №5

Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!

Фото приготовления рецепта: Настоящая солянка с копченостями - шаг №6

Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.

Фото приготовления рецепта: Настоящая солянка с копченостями - шаг №7

Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.

Фото приготовления рецепта: Настоящая солянка с копченостями - шаг №8

Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Настоящая солянка с копченостями - шаг №9

Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Настоящая солянка с копченостями. Как приготовить Настоящая солянка с копченостями?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСолянкаСолянка домашняя Солянка с колбасой Солянка с копченостями Солянка сборная мясная
Обед

Блюда из огурцовОгурцы соленые
1492 спасибо 1569389 67 12
Natali Пятница, 09 Сентября 2016 г. 22:29 #

Спасибо! Замечательный рецепт! Очень вкусно!

   
цитировать
Андрей Среда, 23 Ноября 2016 г. 18:47 #

Пожалуй один из лучших рецептов солянки.

   
цитировать
людмила Пятница, 03 Февраля 2017 г. 14:51 #

Спасибо!Рецепт прекрасный .

   
цитировать
айра Суббота, 25 Февраля 2017 г. 08:43 #

очень вкусно, но очень жирно

   
цитировать
наташа Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 16:35 #

Жидкая получается, немного нужно сдать погуще, добавить муки, тогда будет супер и вкус изменится сразу же!

   
цитировать
Марат Пятница, 14 Апреля 2017 г. 18:16 #

Спасибо!!! Это отличный КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт! Вкусно! Приятного всем аппетита!!!

   
цитировать
Марат Пятница, 14 Апреля 2017 г. 18:20 #

А чтобы было погуще, добавьте ЦЕЛУЮ картофелину при варке мяса. Затем разомните ее в состояние пюре и верните в бульон...:) Как-то так...

   
цитировать
Александр Пятница, 28 Апреля 2017 г. 12:01 #

В списке необходимых продуктов нет говяжьих ребрышек, которые требуется добавить в пошаговом описании. :-)

   
цитировать
Нина Суббота, 03 Июня 2017 г. 15:16 #

Александр
В списке необходимых продуктов нет говяжьих ребрышек, которые требуется добавить в пошаговом описании. :-)
да их сразу же с грудинкой автор закинул

   
цитировать
Мария Суббота, 10 Июня 2017 г. 14:54 #

первый раз делала солянку и по вашему рецепту , я в восторге

   
цитировать
Михаил Суббота, 29 Июля 2017 г. 09:58 #

В принципе готовил 1 раз суп и получилось все отлично! Отдельное спасибо Марату за подсказку с картофелиной ;) люблю густой суп

   
цитировать
Шурик Пятница, 11 Августа 2017 г. 10:37 #

Нина
Александр
В списке необходимых продуктов нет говяжьих ребрышек, которые требуется добавить в пошаговом описании. :-)
да их сразу же с грудинкой автор закинул

речь идет о свиных ребрах, а там ясно сказано "Также погрузите в кастрюлю резаные говяжьи ребрышки" откуда взяться им, если они даже не заявлены в продуктах???

   
цитировать
Оля Четверг, 24 Августа 2017 г. 18:12 #

Немного переиграла Ваш рецепт))): вместо охотничьих колбасок добавила ветчину, конскую копченую колбасу, филе телятины. С ребрышек после варки сняла только мясо, убрала весь жир. По совету Марата добавила в бульон две картофелины, потом перетерла их в пюре и обратно в бульон. При жарке лука добавила чайную ложку куркумы. В конце добавила укроп. В итоге получилось очень вкусно, густо и не жирно)))

   
цитировать
Марина Суббота, 26 Августа 2017 г. 15:42 #

А с отдельно прокипяченным рассолом что делать

   
цитировать
я))) Вторник, 29 Августа 2017 г. 15:46 #

там заявлена говяжья косточка)

сахарнаЯ)))

   
цитировать
Анна Четверг, 31 Августа 2017 г. 16:42 #

Марина,

автор сделал ошибку и вместо "влейте рассол" написал "влейте бульон"

   
цитировать
Ангелина Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 08:13 #

Марина
А с отдельно прокипяченным рассолом что делать
также добавить в бульон

   
цитировать
Светлана Четверг, 02 Ноября 2017 г. 18:19 #

Приготовила салянку с колбасками рецепт супер..спасибо

   
цитировать
Настя Среда, 03 Января 2018 г. 21:04 #

Здравствуйте! Вопрос: а почему так важно закипятить рассол в отдельной кастрюльке? Я конечно сделала как написано, но хочу просто знать.

спасибо за рецепт - очень вкусно!

   
цитировать
Виктория Среда, 31 Января 2018 г. 22:15 #

Это лучшая солянка, которую я когда-либо пробовала!!!!

   
цитировать
Аня Понедельник, 05 Марта 2018 г. 21:14 #

Рецепт чудесный!Как в хорошем ресторане

   
цитировать
Джедай Иваныч Вторник, 10 Апреля 2018 г. 23:30 #

Значит так!

Читающие мой комментарий,ни в коем случае никакой картоха,муки и иже с ними крахмала!!!!!

Очень густой получается супчик следуя рецепту!!!

Ни один комментатор выше его просто не готовил,именно этот рецепт!

Отходить от рецепта не нужно,очень офигенно!

   
цитировать
Юлия Суббота, 23 Июня 2018 г. 19:53 #

Рецепт хороший, классический ! Для того чтобы Солянка была густая , нужно в пассерованный лук добавить томатную пасту , все обжарить около минуты , и в идеале переложить в духовку, и на медленном огне тушить около часа ! Но я тушу в сковороде , под крышкой , но тоже долго . С такой заваркой и борщ получается очень вкусный!

   
цитировать
Алексей Четверг, 12 Июля 2018 г. 14:58 #

Да, делаю так же как и Юлия: тушу лук с томатной пастой и огурцами(чтоб размягчились). Главное не дать пригореть этому делу, для этого надо помешивать регулярно и периодически добавлять воду. Такая заправка, за счёт томатной пасты и растушенного лука, даст необходимую густоту блюду. Правда занимает этот процесс действительно много времени.

   
цитировать
Анастасия Суббота, 20 Октября 2018 г. 14:45 #

Почитайте внимательно практически каждый значимый повар скажет вам, что мука ИМЕННО в солянке категорически не нужна, она портит прозрачность бульона и немного видоизменяет его вкус.

наташа
Жидкая получается, немного нужно сдать погуще, добавить муки, тогда будет супер и вкус изменится сразу же!

   
цитировать
ПаЛыЧ Пятница, 02 Ноября 2018 г. 02:03 #

Нина
Александр
В списке необходимых продуктов нет говяжьих ребрышек, которые требуется добавить в пошаговом описании. :-)
да их сразу же с грудинкой автор закинул

Свиные там

   
цитировать
Сергей Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 16:59 #

Суп называется "Лаврушка", ибо после 2 часов кипения с лаврушкой будет писец, причём полный.

   
цитировать
Елена Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 23:28 #

очень замороченный рецепт! зачем огурцы очищать от кожуры???? вообще всё проще делается!

   
цитировать
Алекс Пятница, 04 Января 2019 г. 12:51 #

Оч классный рецепт! Только так! Супер вкусно

   
цитировать
ACVA Понедельник, 14 Января 2019 г. 06:49 #

много лет готовлю солянку и кто тоже хочет готовит именно её, а не свой супчик, то должны соблюдать рецепт. Почему комментирую? лично я добавляю больше припущенного лука. По-моему это дает густоту и не заметно в самой солянке. Можно регулировать и количеством различных мясных

ингредиентов. Я люблю добавить копченый куриный окорочек. Солянка именно ТАКАЯ

   
цитировать
ACVA Понедельник, 14 Января 2019 г. 07:06 #

Посмотрела внимательно на картинку и подумала, что возможно крупно нарезаны охотничьи колбаски. Я их режу колечками 3 мм, а остальное - кубиками, думаю это и придает ощущение густоты. Если не для званых гостей, то добавляю сосиски, но имейте ввиду, что они разбухают в бульоне, поэтому режьте полукольцами 3мм толщиной.

   
цитировать
Вера Понедельник, 14 Января 2019 г. 07:17 #

лично я не трачу деньги на всякие косточки для бульона, а беру мякоть, колбаски. сосиски и грудинки вареной немного - очень вкусна она в солянке

А рецепт совершенно правильный, СПАСИБО

   
цитировать
Андрей Четверг, 24 Января 2019 г. 20:24 #

Пустовата. Вода и мясо это скучно. И масса глупых комментов как кто-то делает и что добавляет. Особенно смешно про муку, это вообще из другой оперы

   
цитировать
Олеся Вторник, 05 Февраля 2019 г. 13:14 #

А перец 🌶 Чили 🇨🇱 целиком класть?

   
цитировать
Вероника Суббота, 02 Марта 2019 г. 23:54 #

А на сколько это порций?

   
цитировать
Сергей Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 14:28 #

Добавлено в закладки, готовлю только так. Солянка мой любимый суп!

   
цитировать
Марина Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 13:35 #

Суперская солянка спасибо за рецепт

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 19:51 #

Вообще-то солянка это даже не суп, это второе блюдо. Она должна быть густой.

   
цитировать
Наталия Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 22:48 #

Точно по рецепту приготовила. Отлично получилось ! Очень вкусно. Спасибо!

   
цитировать
Алексей Среда, 19 Февраля 2020 г. 12:55 #

Юлия
Рецепт хороший, классический ! Для того чтобы Солянка была густая , нужно в пассерованный лук добавить томатную пасту , все обжарить около минуты , и в идеале переложить в духовку, и на медленном огне тушить около часа ! Но я тушу в сковороде , под крышкой , но тоже долго . С такой заваркой и борщ получается очень вкусный!

Йопт, может ещё взять бубен и ритуал жертвоприношения замутить, например, огурца богу Сельдерею? Просто на минимальном огне тушите все овощи. У меня для этого двоечка есть - полчаса-час тушения и все там карамелизуется как надо. Как раз мясо успевает развариться. Кстати, я ещё и сельдерей с морковочкой бросаю в солянку, и в борчжЪ тоже. Расово неверно походу, но думаю в цугундер за то не упрячуть, хотя сейчас все так сложно...

   
цитировать
Александр Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 00:11 #

Спасибо.Хороший рецепт.Передам своему повару.

   
цитировать
Алла Вторник, 14 Апреля 2020 г. 15:45 #

Красиво жить не запретишь.

   
цитировать
Татьяна Пятница, 08 Мая 2020 г. 19:46 #

В "настоящую" солянку не добавляю оливки! По рецепту только маслины)))

   
цитировать
Дмитрий Четверг, 21 Мая 2020 г. 19:28 #

Рецепт- бомба. Это самый вкусный суп какой только возможен.

Томатный соус из свежих помидор + перчик халапеньо и вся родня теперь спрашивает

-"когда ещё будешь готовить?"

   
цитировать
Ирина Четверг, 28 Мая 2020 г. 15:49 #

Огромное спасибо за рецепт!

   
цитировать
Андрей Пятница, 12 Июня 2020 г. 22:33 #

Солянка тем хороша, что рецепт и способ приготовления можно под себя подстраивать . Я против муки и картошки, считаю что в солянке это лишнее. На мой взгляд здесь главное много мяса, желательно разного, лимон, оливки и каперсы

   
цитировать
марина Пятница, 11 Декабря 2020 г. 21:45 #

Вам респект. Самый близкий к оригиналу рецепт солянки мясной сборной.

Просмотрела у других... даже не кашеваров...

Вы самый лучший из поваров.

В оригинал еще каперсы входят. А остальное как и у вас.

   
цитировать
марина Пятница, 11 Декабря 2020 г. 21:51 #

наташа
Жидкая получается, немного нужно сдать погуще, добавить муки, тогда будет супер и вкус изменится сразу же!
Наташа, никакой муки в оригинал этого блюда не входит. Как и у автора, очень наваристый, крепкий, мясной говяжий бульон, копчености, томат паста, помидоры,много лука, огурцы, каперсы (у автора нет). маслины. Вот перца острого в оригинале нет. Подается с лимоном, маслинами, сметаной.

   
цитировать
Анна Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 12:11 #

Очень вкусно получилось! Буду готовить только по этому рецепту 😊 Спасибо большое!!!

   
цитировать
Ирина123 Вторник, 23 Февраля 2021 г. 16:36 #

наташа
Жидкая получается, немного нужно сдать погуще, добавить муки, тогда будет супер и вкус изменится сразу же!
ей нужно настояться !!!

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)