рецепт с фото пошаговый

Курник

Фото к рецепту: Курник
 Таня Мороз   20.01.16

Это не классический пирог с курицей по старинному русскому рецепту, а простая вариация по его мотивам. Из готового слоёного теста получится красивый пирог с вкусной начинкой из куриного филе, картофеля, моркови, лука и зелени. Куриное мясо и овощи для начинки используются сырыми, но их нужно мелко нарезать.

Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Куриное филе – 250 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Пряности – по вкусу
Яйцо – 1 шт.

Пошаговый фото рецептКурник
Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №1

Подготовим нужные ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №2

Пока тесто размораживается, займемся начинкой.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №3

Морковку и лук очищаем и измельчаем. Можно морковку натереть на терке, а лук мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №4

Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №5

Соединяем все компоненты начинки для курника.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №6

Добавляем рубленую зелень.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №7

Сдабриваем специями на свое предпочтение. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №8

Из слоеного размороженного теста формируем основу: один пласт пойдет на низ (он должен быть больше), вторым закроем начинку (он чуть меньше). Кстати, по традиции курник имеет круглую форму. Листы слоёного теста раскатайте, а затем при помощи большой тарелки (блюда, крышки) вырежьте круг. Основу выкладываем в форму или на противень.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №9

На тесто выкладываем начинку.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №10

Накрываем вторым пластом теста. В центре делаем отверстие.
По желанию из остатков теста можно сделать украшение на курнике. Помещаем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №11

Вынимаем пирог, смазываем взбитым яйцом и помещаем снова в духовку на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Курник - шаг №12

Пирог-курник из слоёного теста готов.
Приятной трапезы!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Курник. Как приготовить Курник?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаКурникПирогиПироги из слоеного теста Пироги с картошкой Пироги с курицей Пироги с мясом Русская кухня
В духовке
Блюда из картофеля Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки Блюда из моркови
314 спасибо 136422 9 5
Сладкооо Среда, 20 Января 2016 г. 21:23 #

А если хочу сделать со свиным фаршем, то время выпекания увеличить? или фарш заранее прожарить на сковороде?

   
цитировать
Nadinca Среда, 23 Марта 2016 г. 18:41 #

Вы уверены,что начинка должна быть сырая вся?

   
цитировать
Туся Среда, 27 Июля 2016 г. 10:39 #

Только сырая!, иначе будет не сочно. Еще секрет: в отверстие пирога через 10 минут запекания влить немного водички из чайника (теплой),будет оч. сочно и вкусно, тесто пропитается соком, "ум отъешь"!!!

   
цитировать
Ольга Четверг, 03 Ноября 2016 г. 14:43 #

Мой любимый пирог из детства,начинка обязательно сырая,только важно что бы картошка была мелко порезана

   
цитировать
Екатерина Вторник, 08 Ноября 2016 г. 18:49 #

Нарезала всё мелко, не пропеклось.

   
цитировать
Валерия Суббота, 21 Октября 2017 г. 18:36 #

Вкусно, но рекомендую лук с морковкой прожарить, так получается вкуснее.

   
цитировать
Валентина Четверг, 26 Ноября 2020 г. 19:45 #

Огромное спасибо за идею и отличный ужин!! Готовила всё по рецепту, кроме моркови-не добавляла. Получилось очень вкусно, вся семья с аппетитом ела, хотя детям сложно угодить. Мало мороки, а результат прям праздничный, рекомендую!

   
цитировать
Венера Вторник, 29 Декабря 2020 г. 16:28 #

Тесто слоёное дрожжевое или бездрожжевое?

   
цитировать
Света Пятница, 26 Февраля 2021 г. 20:11 #

надо попробовать! да, секрет пропекания картошки в духовке - добавление воды. без неё картошка всегда будет сыроватая. век живи - век учись. сама так мучалась раньше

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)