1. Репчатый лук мелко порубить. Морковь, пастернак и огурцы порезать мелкими кубиками. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, высыпать лук, жарить, помешивая, 2-3 минуты, до мягкого состояния. Добавить в кастрюлю морковь и пастернак, готовить на медленном огне, помешивая, примерно 5 минут.
2. В кастрюлю с овощами добавить огурец, томатную пасту, лавровый лист и черный перец горошком, перемешать и готовить около 2-3 минут. Залить содержимое кастрюли 500 граммами бульона, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп около 10 минут.
3. Тем временем филе порезать кубиками размером 2 сантиметра. В кастрюлю ввести оставшийся бульон, все оливки, каперсы и рассол. Довести массу до кипения, выложить в кастрюлю рыбу. Уменьшить огонь и варить суп около 5 минут, до готовности рыбы, но не переварить ее.
4. Подавать рыбный суп в порционных тарелках с ломтиками лимона, сметаной и рубленым укропом.
Рецепт: Рыбный суп с оливками, солеными огурцами и каперсами. Как приготовить Рыбный суп с оливками, солеными огурцами и каперсами?