Продукты для рецепта перед вами.
Заранее сварите мясной бульон. Для этого говядину с косточкой вымойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения (снимайте шум по мере образования). Варите мясо до готовности (около 60-90 минут).
Огурцы нашинкуйте кубиками.
Колбасу нарежьте кубиками.
Лук очистите, вымойте, мелко нашинкуйте.
Картофель очистите, вымойте, нарежьте кусочками или кубиками.
Готовое мясо выньте из бульона.
Мясокостный бульон доведите до кипения.
После чего добавьте нарезанный кусочками (или кубиками) картофель. Картофель варите в бульоне в течение 5-6 минут.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло добавьте подготовленный лук. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Откройте баночку маслин или каперсов.
Разогрейте другую сковороду, налейте 1 ст. ложку растительного масла. В горячее масло добавьте томатную пасту. Обжарьте томатную пасту на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Картофель проварился, затем положите туда кусочки мяса, нарезанную кубиками колбасу, маслины (или каперсы), мелко нашинкованные огурцы и обжаренный до золотистого цвета лук.
Все посолите и заправьте предварительно обжаренной на растительном масле томатной пастой.
Доведите бульон до кипения и прокипятите на умеренном огне 10-15 минут, после чего солянка готова.
Рецепт: Солянка с картофелем по-домашнему. Как приготовить Солянка с картофелем по-домашнему?