У нас готовят соус для риса на основе тертого лука и помидор с добавлением специй, томатной пасты и нута. Но это другое блюдо, как-нибудь выложу. Поскольку томатная паста - это совсем не томаты в собственном соку, я просто сместила акценты в сторону мяса и сделала более простой, но не менее вкусный вариант - курицу с нутом и томатами в собственном соку. Правда, для нашей семьи соуса надо в 2 раза больше, сын слопал 2 порции, а мужикам моим соуса надо мно-о-ого. :)
Продукты (на 6 порций)
Нут - 1 стакан
Курица (бедра, крылья, грудка) - 700 г
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу + 1 ч. л. (в соус)
Масло оливковое - 3 ст. л.
Травы прованские - 1 ст. л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Зелень (петрушка, кинза) - по вкусу
Рис - для подачи
Вода - 50 г
Пошаговый фото рецептКурица по-алжирски, с нутом и томатами в собственном соку
Как приготовить курицу по-алжирски, с нутом и томатами в собственном соку:
Нут замочить заранее (если не замачивать, то просто дольше варить). Отваривать в подсоленной воде 1-1,5 часа, до готовности.
Курицу нарубить небольшими кусочками.
Обжарить только до корочки, немного подсолив и посыпав кориандром.
Готовим соус: томаты выложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы, мелко порезанный лук, измельченный чеснок, соль и сахар. Аккуратно перемешать, чтобы не размять томаты.
Сложить курицу в форму для запекания с высокими бортами.
Выложить нут.
Сверху выложить соус и добавить примерно 50 г воды. Запекать курицу с нутом в духовке при 180 градусах минут 40 (в зависимости от духовки), до готовности мяса.
Подавать курицу по-алжирски с рисом, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com