Баранину нарезать по 2–3 куска на порцию, обжарить на сковороде в масле с добавлением репчатого лука. Залить бульоном, посолить, поперчить. Добавить настойку шафрана и тушить до готовности.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности и отцедить.
Отдельно отварить предварительно замоченную фасоль и смешать с рисом.
На дно кастрюли выложить лаваш, добавить масло, настойку шафрана, вскипятить и насыпать слой риса для образования корочки – казмага.
После этого выложить смесь риса с фасолью, полить настойкой шафрана, маслом и под крышкой довести лоби с рисом до готовности.
Отдельно на масле припустить изюм кишмиш.
При подаче на тарелку выложить горкой рис с фасолью (лоби), а рядом выложить готовое мясо, казмаг и припущенный кишмиш. Сверху лоби чилов (плов с фасолью) полить маслом и посыпать корицей.
Рецепт: Лоби-чилов (плов). Как приготовить Лоби-чилов (плов)?