Качественный горький шоколад
Он не вредит зубам - наоборот, обволакивая, защищает их от кариеса. Постоянное потребление горького шоколада во время беременности помогает будущим мамам справиться с депрессией, а деток делает радостными, активными и стрессоустойчивыми.
Также в шоколаде содержатся особые биологически активные вещества (флавоноиды), которые расширяют артерии и, как следствие, защищают от тромбоза - наиболее частой причины инфаркта.
Как же выбрать качественный горький шоколад?
Обратите внимание на состав: там не должно быть надписи "Изготовлен из какао-порошка", не должно быть никаких примесей (жиров, арахисовых, кокосовых и других масел, кроме какао масла). В составе натурального шоколада указывается только "какао тертое".
Плитка настоящего горького шоколада ломается с глухим звуком, на сломе шоколад должен блестеть, если слом матовый, значит, в состав шоколада входят жиры. Шоколад не должен крошиться, сыпаться.
Менее качественный (хоть и натуральный) горький шоколад производят из какао-бобов, выращенных в Америке и Африке. Самый лучший шоколад производится из какао-бобов, которые выращиваются в Азии, вкус у такого шоколада мягкий и нежный.
© 2009 Produkty.dljatebja.ru
Добавь в свой блог - угости друзей!:
С иллюстрацией:
Текстовый:
как хочется настоящего шоколада!
круто! а я так ЛЮБЛЮ шоколад!!!!
Признаки натурального шоколада:
• производится из какао-бобов
• не может долго храниться.
• при разломе видна матовость, а сама поверхность блестящая
• тает во рту, в руках не размазывается.
• при разламывании слышен характерный хруст.