Встретим праздник блинов вкусно! Лучшие рецепты на Масленицу (4)
Блинчики "Креп Сюзетт". Толстые дрожжевые блины на молоке. Овсяные оладьи на кефире. Блинчики на ряженке. Заварные блины с припёком из сосисок.
Толстые дрожжевые блины на молоке – нежные, мягкие, ароматные. Вкуснейшие воздушные блины на дрожжах можно подавать с самыми разными начинками – как сладкими, так и несладкими.
Овсяные оладьи на кефире – настоящие пышечки. Такие оладушки отличаются от классических добавлением в тесто овсяных хлопьев. Благодаря этому овсяные оладьи получаются не только вкусными, но и полезными.
Рецепт для почитателей тонких блинов. Блинчики на ряженке и кипятке получаются нежными, просто тают во рту. Эти блинчики можно просто подать с вареньем или нафаршировать любой начинкой – они очень эластичные.
Обычно начинку заворачивают в блин. Но можно припечь начинку к блинчику во время жарки. Отличный пример – заварные блины на кефире с припёком из сосисок. Блинчики из теста, заваренного кипятком, получаются эластичными, не рвутся и не ломаются при сворачивании. А аппетитный припёк из сосисок удачно дополняет нежный вкус блинов и делает их интереснее.
Блинчики "Креп Сюзетт" – просто восхитительны! Тонкие блинчики во французском стиле готовятся не так уж и сложно, а все хитрости их приготовления собраны в одном рецепте. Нежнейшие блинчики на сливках, пропитанные апельсиновой свежестью и карамельно-сливочной сладостью, – идеальное угощение на Масляной неделе!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “
Масленица”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Лучшие рецепты на Масленицу (3)". Продолжение следует.
Очень вкусно выглядит на фото.