Домашняя классика. ХОЛОДЕЦ (1)
Не представляете Новый год без холодца? Выбирайте рецепт, есть пять вариантов.
Холодец из говядины и курицы готовится из целой очищенной курицы и кусков говяжьей ноги. Чтобы бульон получился наваристым, курицу желательно брать домашнюю. И никаких голов и лапок - они хоть и имеют желирующие вещества, но придадут блюду неприятный вкусовой оттенок.
Холодец из свиных ножек подойдёт тем, кто не любит слишком много мяса в этом блюде. И именно в ножках есть всё для хорошего застывания холодца. Рецепт прост, но есть небольшие нюансы, о которых не стоит забывать, чтобы холодец получился красивым и вкусным.
Если у вас есть мультиварка, можете приготовить классический холодец в мультиварке. Главное преимущество этого рецепта - вам не придётся всё время контролировать процесс варки мяса. Таким способом холодец можно готовить и чаще, а не только по праздникам.
Необычный холодец из индейки с вином получается очень нежным и необыкновенно ароматным. Вино добавляется в бульон из голени индейки в конце варки. Разлить холодец можно в порционные формочки и подать с приправой из хрена и сливочного сыра.
Холодец из свинины и говядины - вкусный, ароматный, нежный. По этому рецепту получается отличный холодец. Секрет прост - долгая варка бульона. А от вас потребуется лишь терпение и самые простые манипуляции.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “
Холодец”. Продолжение следует.
Добавь в свой блог - угости друзей!:
С иллюстрацией:
Текстовый:
Очень класноо
Очень хотим приготовить холодец☺