Добросовестность

Итак, есть два человека, два взгляда на совместную деятельность. Как же договориться? Убеждать партнера в своей правоте? Соглашаться с его точкой зрения? Или искать компромисс?

Думаю, если вы можете переубедить, без сильных потерь времени и сил, то это неплохо. Но все же это не часто получается.

Каждый день мы сотрудничаем с людьми. И хотя наше время называют временем индивидуалистов, все же многие вещи мы делаем совместно с кем-то.

Сегодня я вместе с семьей затеяла уборку. А еще мы выбирали, что приготовить на обед. Вчера обсуждала с коллегой работу, которую нам с ней нужно сделать. Думаю, каждый может составить внушительный список каждодневных совместных дел.

Кстати, беседа по телефону тоже засчитывается, если, конечно, хоть кто-то из собеседников слушает другого.

И вот что мне пришло в голову. При совместной деятельности каждый участвующий в процессе имеет свою точку зрения на то, что и как нужно делать. Например, мать и сын могут обсуждать, что делать после обеда. Мама считает, что она будет отдыхать, а сын – делать уроки. А сын полагает, что он пойдет поиграть с друзьями, а мама может делать, что ей хочется. Как видите, у них могут быть не совпадающие точки зрения на эту тему.

Итак, есть два человека, два взгляда на совместную деятельность. Как же договориться? Убеждать партнера в своей правоте? Соглашаться с его точкой зрения? Или искать компромисс?

Думаю, если вы можете переубедить, без сильных потерь времени и сил, то это неплохо. Но все же это не часто получается.

Компромисс тоже найти не всегда удается.

И вот тут возникает искушение согласиться, принять точку зрения партнера. Так соглашаться или нет? Где же критерий, позволяющий решить, можно ли согласиться?

Думаю, что это добросовестность. Если он подходит к делу с добросовестностью, то можно согласиться. Если же главное для него что-то другое – самовыражение, желание заработать или что-то еще – то вам с ним не по пути.

Если вернуться в сферы кулинарные, то тут, замечу, проблема возникает каждый раз, когда вы готовите какое-то блюдо. Мы, горожане, просто вынуждены пользоваться результатами работы партнеров.

В идеальном мире можно было бы подоить свою собственную корову и быть уверенным, что продукция качественная. (Хотя… а может, корова – тоже партнер?...) Пойти на свой огород и сорвать самостоятельно выращенный овощ.

А мы идем в магазин. И покупаем не только молоко, мясо, рыбу и овощи. Мы покупаем готовые соусы, колбаски, творожки и разные-разные вкусности.

Мы не можем диктовать производителю этого всего, как он должен работать, чтобы нам угодить. Мы вынуждены соглашаться с его точкой зрения по этому вопросу.

Но в нашей власти выбирать того или иного партнера.

Выбирайте качественные продукты, даже если потом собираетесь пустить их в дело. Это позволит вам быть хорошим кулинаром, даже если у вас нет своей коровы!

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

Совсем простой рецепт. Приготовить по нему лакомство может даже ребенок, причем без помощи взрослых. Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.

На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.

Вам понадобится: 500г жирных сливок (33-35%), ½ - 2/3 банки сгущённого молока (200-250г).

Миксером взбейте сливки до жёсткой консистенции. Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влейте сгущённое молоко.

Разложите крем в формочки или порционные чашечки. В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.

После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого.

Снова поставить в морозильник на 4-5 часов до полного застывания.

Приятного вам аппетита!

Мила Гончарова

RussianFood 0 0 30.07.08

Добавь в свой блог - угости друзей!:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(53)