рецепт с фото

Курица «Кунг-Пао»

Фото к рецепту: Курица «Кунг-Пао»
 4 порции
 15 мин
 Куркоман   15.08.09

Из названия блюда понятно, что речь идет о китайской кухне. Традиционно, «Кунг-пао» – очень острая еда. Но, я предлагаю рецепт со средней «жгучестью», которая регулируется количеством красного перца. Блюдо очень быстрое (одно из правил китайской кухни – быстрая тепловая обработка продуктов), простое, ингредиенты обычные – курятина, зеленый лук, арахис (можно заменить более изысканными кешью), приправы. На гарнир – белый рис на пару (или отварной).

Продукты (на 4 порции)
Соус соевый – 5 ст. л.
Херес – 2 ст. л.
Крахмал кукурузный – 1 ст. л. и 2 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Уксус рисовый или винный (белый) – 2 ст. л.
Масло кунжутное – 2 ч. л.
Вода – 1/3 стакана
Масло растительное – 2 ст. л.
Арахис – ½ стакана
Лук зеленый, нарезанный на кусочки по 1 см (белые и зеленые части отдельно) – 4 шт.
Перец красный, острый (хлопья) – ¼ ч. л.

Перемешайте курятину с 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. хереса и 1 ст. л. кукурузного крахмала.

В небольшой мисочке смешайте сахар, уксус, кунжутное масло, воду, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. хереса и 2 ч. л. кукурузного крахмала.

В сковороде «вок» (или в обычной, большой и глубокой сковороде) хорошо разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте, помешивая, арахис до золотистого цвета в течение 30 секунд. Снимите со сковороды. Разогрейте еще одну ложку масла. Полминуты обжаривайте, помешивая, белые части лука с красным перцем. Добавьте курицу в маринаде и готовьте, не забывая помешивать, 1-2 минуты. Добавьте смесь с соевым соусом и зеленые части лука. Готовьте еще 1 минуту. Вмешайте орешки и подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Курица «Кунг-Пао». Как приготовить Курица «Кунг-Пао»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
Блюда из курицы Блюда с соевым соусом

Тема › Курица - любовь моя

8 спасибо 6443 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)