рецепт с фото

Курочки с зеленым луком

Фото к рецепту: Курочки с зеленым луком
 4 порции
 25 мин
 Куркоман   01.08.09

Есть порода маленьких курочек («cornish hens»), весом до 1 кг, с очень вкусным, нежным мясом. Их выращивают без гормонов и соевого корма. К тому же, они быстрее готовятся. Масло с зеленым луком делает куриное мясо сочнее и дополняет его аромат (вместо зеленого лука можно добавить в масло столовую ложку петрушки и орегано). Пряность под названием кумин (он же – зира, или индийский тмин) не путайте с обычным тмином (это другое растение) – они похожи внешне, но отличаются по запаху. Кумин и лайм – типично мексиканское сочетание, которое великолепно подходит к курице. Чудесным гарниром будет картофель, запеченный в духовке вместе с курочками.

Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное – 4 ст. л.
Орегано сушеная – 1 ч. л.
Кумин (зира) – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Перец черный молотый
Курочки маленькие (или цыплята), весом около 600 г – 2 шт.
Лук зеленый – 1 шт.
Дольки лайма

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смешайте 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры с орегано, кумином, ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.

Разрежьте курочек пополам, натрите масляной смесью и выложите кожей вверх на противень. Жарьте в верхней трети духовки до золотистого цвета (около 20 минут).

Перемешайте 2 ст. л. сливочного масла с измельченным зеленым луком, ¼ ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Когда курочки пожарятся, смажьте их приготовленным маслом и подайте с дольками лайма.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Курочки с зеленым луком. Как приготовить Курочки с зеленым луком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
В духовке

Блюда из курицыКурица запеченная

Тема › Курица - любовь моя

1 спасибо 1498 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)