рецепт

Маринованные ломтики телятины в сметанном соусе

Мясо порезать поперек волокон на порционные куски, слегка отбить, залить смесью из сока, оливкового масла, нарезанного лука и тертых кореньев и подержать его в накрытом виде 2—3 часа в холодном месте (ниже +8°С). Вынутые из маринада ломтики мяса обвалять в муке, затем обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки и поместить в гусятницу. Маринад, воду и приправы налить в гусятницу и тушить под крышкой 15—20 мин. Затем вынуть ломтики мяса из жидкости, в которой они тушились, приготовить довольно густой соус, частью которого залить мясо, а оставшуюся часть подать на стол отдельно в соуснике. На гарнир хорошо подать рис или картофель и салат из сырых овощей.

Продукты
телятина (мякоть)600г
сок лимона 80мл
или вино кислое80мл
масло подсолнечное 40мл
лук репчатый 70г
корень петрушки 60г
морковь 75г
мука пшеничная 50г
маргарин 40г
бульон 100мл
или вода 100мл
сметана 100г
зелень петрушки 15г
перец  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Маринованные ломтики телятины в сметанном соусе. Как приготовить Маринованные ломтики телятины в сметанном соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаТелятина
Маринование
спасибо 547 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(54)