рецепт с фото пошаговый

Чашушули

Фото к рецепту: Чашушули
 Alenkiy   09.12.16

Грузинское блюдо из телятины (или молодой говядины) под названием чашушули, что в переводе означает "острый". Мясо, тушенное с овощами, в собственном соку, непременно с большим количеством острого перца, чеснока и зелени.

Продукты
Телятина (или молодая говядина) – 700 г
Помидоры – 300 г
Перец сладкий – 1 шт. (100 г)
Лук репчатый – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Аджика острая – 4 ст. л. (по вкусу)
Масло растительное – 20 мл
Кориандр сушеный – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л. (по вкусу)
Укроп свежий – 1/2 пучка
Петрушка свежая – 1/2 пучка

Пошаговый фото рецептЧашушули
Фото приготовления рецепта: Чашушули - шаг №1

Подготовьте продукты.

Фото приготовления рецепта: Чашушули - шаг №2

Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте острую аджику. Я готовила ее самостоятельно, но можно приобрести на рынке или в супермаркете. Количество аджики, конечно, можно менять в зависимости от ее остроты и вашего вкуса.

Фото приготовления рецепта: Чашушули - шаг №3

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте лук к мясу и перемешайте. Немного посолите и оставьте мариноваться на 30 мин.

Фото приготовления рецепта: Чашушули - шаг №4

Раскалите сковороду с толстым дном или казан, разогрейте растительное масло и выложите туда мясо и маринад. Обжаривайте, помешивая периодически.

Фото приготовления рецепта: Чашушули - шаг №5

Как только количество жидкости уменьшится в объеме, добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Чашушули - шаг №6

Добавьте кориандр, черный молотый перец и хмели-сунели. Снова все перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться примерно на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Чашушули - шаг №7

Через 15 минут добавьте в сковороду измельченные в блендере томаты, снова перемешайте и увеличьте огонь. Тушите под крышкой 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Чашушули - шаг №8

Спустя время добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и соль. Протушите все вместе 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Чашушули - шаг №9

Добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте чашушули настояться 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Чашушули - шаг №10

Невероятно ароматное и вкусное грузинское блюдо из телятины готово.

Фото приготовления рецепта: Чашушули - шаг №11

Подавайте чашушули со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Чашушули. Как приготовить Чашушули?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаТелятина Грузинская кухня
В казане
Блюда из перца Блюда из помидоров
101 спасибо 66860 11 1
Scarlett$O/'Hara Пятница, 18 Августа 2017 г. 12:17 #

Делала несколько раз,вкуснятина зверская,правда использовала смесь пряностей для баранины(папка с юга привез)

   
цитировать
Серго Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 00:36 #

Судя по технологии, таким образом можно было "реабилитировать" не очень свежее мясо. Очень много сильных ярких приправ, маринование в луке, долгая термическая обработка. И это для телятины, а не старой говядины. Но. я уверен что очень вкусно! Спасибо за необычный рецепт!

   
цитировать
Vitolina Суббота, 28 Октября 2017 г. 15:45 #

4 ст.ложки аджики на 700 г мяса?:oops: Ойейей! Вот у меня аджика купленная на рынке Кутаиси... Положила половину чайной ложки и считаю, что достаточно :D.

   
цитировать
Alenkiy Суббота, 28 Октября 2017 г. 20:48 #

Vitolina
4 ст.ложки аджики на 700 г мяса?:oops: Ойейей! Вот у меня аджика купленная на рынке Кутаиси... Положила половину чайной ложки и считаю, что достаточно :D.

Не всем так везёт)) по вкусу, конечно

   
цитировать
Margo Вторник, 12 Июня 2018 г. 14:37 #

Вкусно очень, но для любителей остренького, перец острый не добавляла и все же остренько))

   
цитировать
Елена Пятница, 19 Октября 2018 г. 19:47 #

Божественно!!!! Очень вкусно!!!

   
цитировать
murka1982 Пятница, 20 Декабря 2019 г. 17:00 #

Мы сгорели😥😥&#128

   
цитировать
Павел Среда, 03 Июня 2020 г. 23:00 #

Положил 4 ложки на 1,5 кг мяса есть не возможно все горит во рту! Хотя я очень люблю острую пищу жесть очень растроился ведь блюдо не дешовое !!

   
цитировать
Alenkiy Пятница, 05 Июня 2020 г. 06:50 #

Павел
Положил 4 ложки на 1,5 кг мяса есть не возможно все горит во рту! Хотя я очень люблю острую пищу жесть очень растроился ведь блюдо не дешовое !!

Да, нужно попробовать аджику перед добавлением. В ингредиентах написано - по вкусу, ведь аджика очень разная по остроте.

   
цитировать
Мария Понедельник, 08 Мая 2023 г. 12:02 #

Очень вкусно получилось! У меня аджика не острая, добавляла ее много

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)