рецепт с фото пошаговый

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

Фото к рецепту: Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками переносит вкусом в отпуск где-то посреди Средиземного моря. Яркие и нежные морепродукты дополняются рисом и овощами, а обилие классических пряностей ароматно довершает гастрономическую композицию. Повторить рецепт ризотто на домашней кухне смогут даже новички.

Продукты
Крупа рисовая – 200 г
Скумбрия (свежемороженная) – 420 г (1 шт.)
Кальмар (свежемороженный) – 520 шт. (2 шт.)
Креветки (крупные, больше среднего) – 80 г (4 шт.)
Перец болгарский – 150 г (1 шт.)
Сельдерей стеблевой – 100 г (2-3 шт.)
Чеснок – 10 г (4-5 зубчика)
Масло оливковое – 30 г
Вода/рисовый отвар – 200 мл (1 стакан)
Базилик сушёный – 15 г
Розмарин сушёный – 1/8 ч. ложки
Тмин – по вкусу
Орех мускатный молотый – 1/8 ч. ложки
Соль морская – по вкусу
Куркума (для окрашивания блюда) – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептРизотто со скумбрией, кальмарами и креветками
Фото приготовления рецепта: Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками - шаг №1

Подготавливаем продукты.
Скумбрию и кальмары заранее размораживаем.

Фото приготовления рецепта: Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками - шаг №2

Рис промываем и отвариваем в большом количестве подсоленной воды 5-7 минут, до полуготовности. Рисовую воду не выливаем.

Фото приготовления рецепта: Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками - шаг №3

Сельдерей нарезаем тонкими брусочками.
Перец очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

Фото приготовления рецепта: Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками - шаг №4

Тушки кальмара очищаем от кожицы и хряща, нарезаем кольцами шириной 1-1,5 см. Получившиеся кольца можно разрезать на несколько полосок.
Аккуратно отрываем креветкам головы. Очищаем креветки от панциря и кишечника.

Фото приготовления рецепта: Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками - шаг №5

У скумбрии срезаем плавники, хвост и голову, удаляем хребет и кости. Разделяем филе скумбрии на две половинки.
Разрезаем филе скумбрии на небольшие порционные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками - шаг №6

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем очищенные креветки с кусочками чеснока 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками - шаг №7

Кладём к креветкам полоски кальмара и обжариваем 3-5 минут. Извлекаем кальмары и креветки с чесноком на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками - шаг №8

В той же сковороде с маслом обжариваем кусочки рыбы 2-3 минуты, до мягкости и посветления.
Выкладываем рыбу на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками - шаг №9

Сковороду вымываем и вытираем насухо. Снова разогреваем сковороду с маслом и обжариваем болгарский перец и сельдерей 3-5 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками - шаг №10

Выкладываем к овощам скумбрию и кальмары с креветками.

Фото приготовления рецепта: Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками - шаг №11

Всыпаем розмарин, базилик, тмин и куркуму. Солим. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками - шаг №12

С риса сливаем воду и оставляем её для приготовления ризотто.

Фото приготовления рецепта: Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками - шаг №13

Вливаем рисовый отвар к овощам и морепродуктам.

Фото приготовления рецепта: Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками - шаг №14

Туда же отправляем рис.

Фото приготовления рецепта: Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками - шаг №15

Посыпаем блюдо мускатным орехом.

Фото приготовления рецепта: Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками - шаг №16

Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками - шаг №17

Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками готово.

Фото приготовления рецепта: Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками - шаг №18

Подаём блюдо в горячем и тёплом виде, наслаждаясь вкусом средиземноморской кухни.

Фото приготовления рецепта: Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками - шаг №19

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками. Как приготовить Ризотто со скумбрией, кальмарами и креветками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдИз морепродуктовКашиРисовая каша Плов Ризотто Итальянская кухня Средиземноморская кухня
День влюбленных
День рождения На праздничный стол Новый Год2024 год Дракона Горячие блюда на Новый год
Обед Ужин
Блюда из кальмаров Блюда из креветок Блюда из перца Блюда из риса Блюда из сельдерея Блюда из скумбрии
2 спасибо 890 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)