рецепт

Уха «Поймай на удочку»

В готовый бульон добавьте лук, петрушку и снова поставьте на огонь. Через 20 минут положите нарезанного на куски судака, заправьте специями и варите на среднем огне 25 минут. Периодически снимайте накипь. Перед подачей можно заправить маслом или сметаной, посыпать укропом. К ухе подайте жареные шарики с начинкой из раков. Для бульона подготовленную рыбную мелочь залейте водой, посолите и варите до готовности рыбы. Выньте рыбу и процедите бульон через сито. Для шариков замесите тесто, раскатайте его и разделите на куски, сформировав шарики. На середину каждого выложите начинку, покройте тестом и обжарьте на сковороде, смазанной жиром. Для начинки отварите раков в воде с тмином и укропом.

Отделите и мелко измельчите мякоть. На сливочном масле обжарьте муку, влейте сливки, добавьте мякоть и измельченные желтки. Посолите.

Продукты
рыба мелкая400г
судак 500г
лук репчатый 2головки
масло сливочное 2ст. ложки
корень петрушки  по вкусу
лавровый лист  по вкусу
соль  по вкусу
Для жареных шариков:
мука 500г
молоко 1стакан
жир 2ст. ложки
яйца 2шт.
сахар 1ст. ложка
сода 1ч. ложка
Для начинки:
рак речной 30шт.
желток 3шт.
масло сливочное 1ст. ложка
мука 2ст. ложки
сливки 0.5л
соль 1щепотка
зелень  по вкусу
тмин  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Уха «Поймай на удочку». Как приготовить Уха «Поймай на удочку»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдУхаУха из судака
Блюда из молока Блюда из судака
спасибо 1010 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(59)