рецепт

Щи зеленые

Шпинат и щавель перебрать, отделить грубые стебли и черешки, промыть несколько раз в холодной воде. Залить небольшим количеством воды или бульона и сварить в закрытой посуде (шпинат отдельно от щавеля), а затем протереть через сито.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить и обжарить в масле с мукой.

Довести воду или бульон до кипения, опустить в нее нарезанный картофель, а через 15 минут — обжаренный лук и пюре из щавеля и шпината. Посолить. Варить в течение 15—20 минут.

Готовые щи вылить в тарелку, положить сметану, посыпать нарезанным крутым яйцом и мелко нарезанным зеленым луком.

Продукты
шпинат 50г
картофель 40г
щавель 25г
лук репчатый 10г
мука пшеничная 5г
масло топлёное 5г
вода 400г
или бульон 400г
яйца 0.25шт.
сметана 5г
лук зелёный 5г
соль 1г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Щи зеленые. Как приготовить Щи зеленые?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдЩи
Детский
Блюда из картофеля Блюда из шпината Блюда из щавеля
спасибо 1116 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)