рецепт

Борщ роменский холодный

Холодный борщ на хлебно-свекольном квасе с фасолью и грибами.

Продукты
свекла 250г
картофель 300г
капуста 300г
фасоль 3ст. ложки
грибы сушёные 15г
морковь 1шт.
лук репчатый 1шт.
томатное пюре 1ст. ложка
масло растительное 3ст. ложки
квас свекольный 1стакан
сметана 4ст. ложки
вода 2л
лавровый лист  по вкусу
зелень петрушки или укропа по вкусу
соль  по вкусу
перец  по вкусу
сахар  по вкусу
мука 1ст. ложка
Для свекольного кваса:
хлеб чёрный 0.5кг
вода 1.5л
свекла 6шт.

Приготовьте квас, для чего хлеб нарежьте кусочками, залейте его водой, положите очищенную и нарезанную ломтями свеклу, дайте настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте). На третий день процедите. После этого квас будет готов для употребления в борщ. Промытые грибы варите до готовности, выньте из бульона, промойте и нарежьте соломкой. В кипящий бульон положите нарезанную соломкой капусту, а после закипания - очищенный и нарезанный дольками картофель и варите 10—15 минут. Потом положите печеную, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, вареную фасоль с отваром, пассерованные на растительном масле морковь, репчатый лук с томатом-пюре, подготовленные грибы, пассерованную муку, разведенную бульоном, влейте свекольный квас и варите 5-7 минут. Борщ заправьте солью, сахаром, перцем, лавровым листом и охладите. При подаче на стол в тарелку с борщом положите сметану и нарезанную зелень петрушки или укропа.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Борщ роменский холодный. Как приготовить Борщ роменский холодный?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБорщиБорщ без мяса Борщ с грибами Борщ с фасолью Борщ со свеклой Холодный борщ
Украинская кухня

Блюда из грибовГрибы с картошкой
Блюда из капусты Блюда из картофеля Блюда из свеклы Блюда из фасоли Борщи
1 спасибо 2513 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(86)