рецепт

Грибы с пекинской капустой

 1 порция

Грибы на полчаса положить в горячую воду, отжать, отрезать жесткие ножки, а шляпки оставить целыми. Пекинскую капусту и шампиньоны помыть и нарезать полосками. Белую часть лука мелко нарезать, зеленую —кусочками по 2 см. 3 столовые ложки масла разогреть в -воке или глубокой сковороде. Помешивая, жарить пекинскую капусту 2 минуты. Добавить почти весь куриный бульон, оставив 3 столовые ложки посолить, добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку сахара, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут. Сгустить разведенным в воде крахмалом. Поддерживать в теплом виде.

В воке или сковороде снова разогреть масло, поджарить лук, добавить грибы и слегка поджарить, помешивая. Добавить 1 столовую ложку соевого соуса, 3 столовые ложки бульона и зеленые части лука. Продолжать тушить, помешивая, пока жидкость не выкипит. Сбрызнуть кунжутным маслом. Грибы выложить на подогретое блюдо, вокруг положить пекинскую капусту и подавать.

Продукты (на 1 порцию)
лук зелёный 3шт.
соль  по вкусу
сахар 2ч. ложки
масло кунжутное  по вкусу
крахмал картофельный 1ч. ложка
шампиньоны 250г
соус соевый 2ст. ложки
бульон куриный 250мл
капуста пекинская 1кочан
грибы сушёные китайские 15г
масла для китайской кухни  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Грибы с пекинской капустой. Как приготовить Грибы с пекинской капустой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГрибные
Азиатская кухня Китайская кухня

Блюда из грибовГрибы шампиньоны

Блюда из капустыКапуста пекинская Блюда из шампиньонов Блюда с соевым соусом
1 спасибо 2935 1 0
Кирилл Пятница, 10 Апреля 2009 г. 20:31 #

ы!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(58)