рецепт с фото пошаговый

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком

Фото к рецепту: Китайские слоеные лепешки с зеленым луком
 PovarOksana   07.02.18

Китайские лепешки готовятся из муки и воды, но есть секреты приготовления, которые делают эти бюджетные лепешки слоеными. Начинка может быть совершенно любой, в этот раз я готовила лепешки с укропом и зеленым луком.

Продукты
Мука - 300 г + 50 г
Вода - 200 г
Укроп свежий - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное
Соль

Пошаговый фото рецептКитайские слоеные лепешки с зеленым луком
Фото приготовления рецепта: Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - шаг №1

Подготовьте продукты для слоеных лепешек с зеленым луком.

Фото приготовления рецепта: Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - шаг №2

300 г муки разделите на две равные части. Воду тоже разделите на две равные части.
100 г воды доведите до кипения и заварите одну часть муки, хорошо перемешайте. Отложите заварное тесто в сторону.

Фото приготовления рецепта: Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - шаг №3

Вторую часть муки залейте 100 г холодной воды, тоже замесите тесто.

Фото приготовления рецепта: Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - шаг №4

Соедините два теста, хорошо вымесите, подсыпая еще около 50 г муки. Отложите тесто в сторону, чтобы оно отдохнуло минут 10. (Соль в тесто не добавляется.)

Фото приготовления рецепта: Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - шаг №5

Тем временем зелень мелко порежьте.

Фото приготовления рецепта: Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - шаг №6

Отдохнувшее тесто разделите на 4 равные части.

Фото приготовления рецепта: Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - шаг №7

Возьмите одну часть, раскатайте очень тонко, примерно до 2 мм.

Фото приготовления рецепта: Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - шаг №8

Смажьте растительным маслом, посыпьте солью и зеленью.

Фото приготовления рецепта: Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - шаг №9

Аккуратно сверните тесто рулетом.

Фото приготовления рецепта: Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - шаг №10

Этот рулет сверните улиткой.

Фото приготовления рецепта: Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - шаг №11

Край улитки немного смочите водой и хорошо закрепите.

Фото приготовления рецепта: Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - шаг №12

Улитку раскатайте до толщины 5 мм.

Фото приготовления рецепта: Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - шаг №13

Приготовьте так все 4 лепешки с начинкой.

Фото приготовления рецепта: Китайские слоеные лепешки с зеленым луком - шаг №14

Жарьте слоеные лепешки с зеленым луком на смазанной маслом сковороде на небольшом огне, минут по 5 с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Китайские слоеные лепешки с зеленым луком. Как приготовить Китайские слоеные лепешки с зеленым луком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаЛепешки
Китайская кухня
198 спасибо 49169 10 1
Татьяна Вторник, 13 Февраля 2018 г. 20:29 #

Очень интересный рецепт, обязательно попробую!

   
цитировать
Алексей Вторник, 12 Марта 2019 г. 18:56 #

Сижу пью чай с вашими лепёшками. Спасибо очень вкусно.

   
цитировать
Елена Четверг, 09 Мая 2019 г. 10:52 #

Очень даже неплохо! А если ещё учесть из каких продуктов...

   
цитировать
Катя Четверг, 05 Марта 2020 г. 17:02 #

Да лепешки супер.

   
цитировать
Ника Вторник, 14 Июля 2020 г. 18:28 #

Я тут подумала, а если совсем чуть-чуть сыра добавить? Или не стоит?

   
цитировать
Райхан Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 16:47 #

Я вовще добавила творог супер лепешки получились, только не сладких ну и сыром классные получаются толь сыром не переборщить

   
цитировать
Vera pashkov-e@inbox.ru Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 07:37 #

Здорово! Все были в восторге

   
цитировать
Таня Понедельник, 14 Июня 2021 г. 20:55 #

Спасибо огромное за рецепт, всем понравилось!

   
цитировать
Мария Пятница, 10 Декабря 2021 г. 19:39 #

Конечно супер! Рецепт не плохой, но почему в разделе китайской кухни? Какой там укроп? Зелёный лук, да. Ещё бы в итальянскую кухню укроп запихали

   
цитировать
Александр Суббота, 29 Апреля 2023 г. 13:14 #

Мария
Конечно супер! Рецепт не плохой, но почему в разделе китайской кухни? Какой там укроп? Зелёный лук, да. Ещё бы в итальянскую кухню укроп запихали

Может потому, что цун юбин все таки узнаваемо как китайское блюдо. А уж начинка может быть какой угодно. Если вы в борщ добавите что-то вместо сметаны, он перестанет быть борщом?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(33)