Мясо (телятину, говядину или курицу) вымойте, освободите от пленки, сухожилия перережьте. Нарежьте мясо тонкими широкими кусками, отбейте с двух сторон молоточком, посолите и поперчите.
Приготовьте жидкое тесто (кляр): муку разведите теплой водой, тщательно размешайте, добавьте растительное масло, желтки яиц, соль. Оставьте на 15-20 минут для набухания. Затем постепенно введите взбитые в пену белки и осторожно перемешайте.
В глубокой кастрюле или казанке приготовьте фритюр, то есть доведите растительное масло до кипения. Опустите отбивные в кляр, перенесите в готовый фритюр. По мере готовности отбивные поднимутся на поверхность, тогда переверните их шумовкой, дайте подрумяниться и выньте из фритюра.
При желании можно сложить готовые отбивные в сотейник, добавить чеснок и лавровый лист, сбрызнуть маслом и потушить на слабом огне.