Очень популярное когда-то китайское жаркое — быстрое, легкое и одновременно питательное блюдо.
На 4-6 порций потребуется:
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 2 ч. ложки натертого или нарубленного свежего корня имбиря;
— 1 красный перец, без сердцевины, очищенный от семян и крупно нарубленный;
— 175 г побегов бобов (также можно использовать сорт мунг или сою);
— 200 г кочанной капусты, нарубленной;
— 200 г водяного каштана, нарезанного;
— 200 г нарезанных побегов бамбука;
— 100 г молодой кукурузы;
— 100 г нелущеных бобов (в стручках), нарезанных кусочками длиной по 2,5 см;
— 250 г твердого тофу, нарезанного кубиками или поломанного;
— 350 г вареного риса;
— тамари.
1. Нагрейте растительное масло в котелке с выпуклым дном или в толстостенной сковороде и жарьте имбирь, постоянно помешивая, приблизительно 1 минуту. Добавьте нарубленный перец и жарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
2. Добавьте другие овощи и тофу и варите примерно 2 минуты. Хорошо перемешайте с вареным рисом. Снимите с огня и добавьте тамари по вкусу. Подавайте сразу.