рецепт с фото пошаговый

Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Фото к рецепту: Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе

Тефтели получаются с деликатным рыбным вкусом благодаря обилию овощей – кабачкам, моркови и луку. Тушение в ароматном соусе с болгарским перцем сохраняет сочность сытных рыбных шариков. Минимум подготовки и простота приготовления подкупают.

Продукты
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец болгарский сладкий — 1–2 шт.
Фарш рыбный — 350–400 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари (или мука) — 2–3 ст. ложки
Сок томатный — 300 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Зелень свежая — по вкусу
Травы сушёные — по вкусу

Пошаговый фото рецептРыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе
Фото приготовления рецепта: Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе - шаг №2

Морковь, лук и сладкий перец очищаем.
Морковь и кабачок натираем на средней или крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе - шаг №3

Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе - шаг №4

Лук и зелень мелко рубим.

Фото приготовления рецепта: Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе - шаг №5

Смешиваем рыбный фарш с кабачком, морковью и луком.

Фото приготовления рецепта: Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе - шаг №6

Всыпаем к фаршу соль, перец, сухари или муку и сушёные травы. Туда же разбиваем яйцо.

Фото приготовления рецепта: Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе - шаг №7

Вымешиваем фарш до однородности.

Фото приготовления рецепта: Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе - шаг №8

Формируем из фарша шарики размером с крупный грецкий орех.
Из данного количества фарша получилось 18 фрикаделек.

Фото приготовления рецепта: Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе - шаг №9

Смешиваем томатный сок, соль и сахар, доводим до кипения в сковороде.

Фото приготовления рецепта: Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе - шаг №10

Кладём в соус фрикадельки, добавляем сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе - шаг №11

Накрываем крышкой и тушим 30-35 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе - шаг №12

Рыбные фрикадельки с кабачками, тушенные в томатном соусе, готовы. Подаём блюдо в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Фото приготовления рецепта: Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе - шаг №13

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе. Как приготовить Рыбные тефтели с кабачками, тушенные в томатном соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКотлетыКотлеты из рыбы

Рыбные блюдаРыба в томате Тефтели
Обед Ужин
Блюда из кабачков Блюда из моркови Блюда из перца Блюда из фаршаФарш рыбный
4 спасибо 572 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)