Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясной фарш подойдёт любой на ваше усмотрение. Можно взять смешанный, главное, чтобы он был хорошего качества.
Вино я использовала красное сухое.
Крахмал подойдёт любой.
Красное вино влейте в сотейник и доведите до кипения.
Чернослив хорошо промойте под проточной водой, выложите в глубокую миску и залейте горячим вином на 10 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В сковороде разогрейте растительное масло (20 мл).
Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду.
Обжарьте лук на умеренном огне, помешивая лопаткой, примерно 3-4 минуты, до лёгкого золотистого цвета.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде 3-4 минуты на умеренном огне.
Набухший чернослив откиньте на дуршлаг, чтобы всё вино стекло в тарелку.
Мясной фарш переместите в глубокую миску, добавьте обжаренный лук и перемешайте.
Вбейте яйцо, перемешайте.
Приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте.
Всыпьте крахмал и перемешайте.
Переместите мясной фарш в чашу блендера. Влейте оставшееся вино из-под чернослива. У меня осталось около 30 мл.
Измельчите блендером до однородности.
Возьмите лист пергамента размером примерно 40х40 см и смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите на пергамент фарш и распределите в прямоугольный пласт (размером 24х27 см).
Грецкие орехи мелко нарежьте и распределите по всему мясному пласту.
Чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх орехов.
Петрушку мелко нарежьте и посыпьте ею начинку.
Сверните рулет, помогая пергаментом.
Подровняйте рулет, придавая форму колбаски.
Перенесите рулет на противень. Я перенесла вместе с пергаментом и аккуратно его раскрутила.
Смажьте рулет желтком.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов и запекайте ещё 45-50 минут. (Время запекания зависит от мощности духовки и размера рулета. Ориентируйтесь на свои условия.)
Достаньте готовый рулет из духовки.
Аккуратно перенесите рулет на фольгу, заверните и оставьте на 15-20 минут.
Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами готов.
Нарежьте рулет порциями и подавайте с кисло-сладким соусом, свежими овощами и пряной зеленью.
Закуска хороша как в тёплом, так и в холодном виде.
Рецепт: Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами. Как приготовить Рулет из мясного фарша с вином, черносливом и орехами?