рецепт с фото пошаговый

Мясной рулет с грибами и сыром

Фото к рецепту: Мясной рулет с грибами и сыром
 Alenkiy   18.04.17

Мягкая, сочная свинина с ароматной сырно-грибной начинкой - праздничное блюдо, вкус которого невозможно передать словами! Мясной рулет с грибами и сыром приготовить несложно, а на столе такая закуска выглядит очень нарядно и аппетитно.

Продукты
Свинина (корейка без кости или шея) - 1,2 кг
Грибы (шампиньоны, лисички или другие) - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок (по желанию) - 1 зубок
Зелень укропа или петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл

Пошаговый фото рецептМясной рулет с грибами и сыром
Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №1

Подготовьте все продукты для мясного рулета из свинины с грибами и сыром.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №2

Как приготовить мясной рулет с грибами и сыром:

Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Вдоль всего куска свинины сделайте глубокий надрез и разверните кусок, как книгу, в тонкий пласт.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №3

Накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы мясо было не больше 2 см толщиной. Отбитый пласт мяса посыпьте солью и перцем.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №4

Теперь приготовьте начинку. Для этого лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте до прозрачности на сковороде с разогретым растительным маслом.
Грибы, нарезанные пластинами, добавьте к луку.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №5

Жарьте грибы до готовности.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №6

К немного остывшим грибам с луком добавьте мелко нарезанную зелень и сыр, натертый на крупной терке. Соль и перец добавьте по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №7

Чеснок мелко порубите и добавьте в сырно-грибную начинку (по желанию).

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №8

Выложите приготовленную начинку на мясо с короткой стороны.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №9

Сверните мясо с грибами и сыром в аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №10

Рулет из свинины с грибами и сыром перевяжите кулинарной ниткой или скрепите края деревянными зубочистками.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №11

В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте мясной рулет со всех сторон на сильном огне, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №12

Обжаренный мясной рулет запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 1,5 часа. Когда мясо хорошо подрумянится, накройте рулет фольгой и запекайте до полной готовности.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №13

Готовый мясной рулет с грибной начинкой достаньте из духовки и дайте мясу "отдохнуть" около 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясной рулет с грибами и сыром - шаг №14

Мясной рулет с грибами и сыром нарежьте ломтиками, подавайте в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мясной рулет с грибами и сыром. Как приготовить Мясной рулет с грибами и сыром?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГрибныеМясные блюдаСвинина
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощей Закуски из мяса и птицы
Рецепты изделий из тестаРулетРулеты мясные
День рождения На праздничный стол Новый ГодЗакуски новогодние
В духовке

Блюда из грибовГрибы жареные Грибы шампиньоны
Блюда из сыра Блюда из шампиньоновШампиньоны жареные
482 спасибо 194668 10 2
Людмила Николаевна Среда, 19 Апреля 2017 г. 14:02 #

Думаю, с лесными грибами рулет будет еще ароматней и вкусней.

   
цитировать
Alenkiy Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 17:28 #

Людмила Николаевна
Думаю, с лесными грибами рулет будет еще ароматней и вкусней.

совершенно с Вами согласна :)

   
цитировать
Anzhelika.... Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 16:42 #

А сырым он не будет?или жёстким

   
цитировать
Наталия Пятница, 23 Ноября 2018 г. 11:58 #

Anzhelika....
А сырым он не будет?или жёстким
после 1,5 часов??? Сколько же вы свинину запекаете?

   
цитировать
Alenkiy Суббота, 24 Ноября 2018 г. 21:47 #

Anzhelika....
А сырым он не будет?или жёстким

Cырым не будет точно. Жесткость сильно зависит от мяса. Если шея или корейка, как указано в рецепте, то все будет отлично

   
цитировать
Марта Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 08:52 #

А если мясо отбитое еще и замариновать? Я думаю будет супер.Видела маринад при запекании мяса куском. (майонез,горчица,пряности ,чеснок.натираем и сверху 3 лаврушки).В фольге запечь.

   
цитировать
Жанна Воскресенье, 06 Января 2019 г. 14:16 #

Майонез мясу придает жесткость.

   
цитировать
Екатерина Среда, 18 Сентября 2019 г. 11:59 #

А сколько после запекания его можно хранить?

   
цитировать
Ольга Суббота, 09 Марта 2024 г. 17:01 #

Не люблю когда пишут в рецепте " запекайте до полной готовности", сколько это "до полной готовности", если я всё остальное буду делать по рецепту, включая граммовку? Я для того и лезу в интернет за рецептом, чтобы была конкретика и не испортить блюдо. Автор, запекать до полной готовности - это всё-таки сколько минут??

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)