Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Заливаем рис чистой водой, солим. Варим в течение 10-15 минут, до готовности.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Куриное филе мелко нарезаем.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, чеснок и морковь в течение 3-5 минут, до золотистости.
Выкладываем к овощам рубленое куриное филе и обжариваем 5-7 минут.
Добавляем грибы и обжариваем 7 минут, до размягчения и полуготовности.
Тем временем готовим заливку. Смешиваем 200 мл сливок, яйца, чеснок, муку, 0.25 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки базилика.
Перемешиваем до однородности.
Спустя время к овощам с грибами и курицей отправляем отварной рис.
Всыпаем 0.25 ч. ложки соли, перец, оставшийся базилик, приправу для курицы и сушёные томаты. Вливаем 100 мл сливок, перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
Сыр натираем на средней тёрке.
Помидор вымываем и нарезаем кружочками.
Лаваш нарезаем по размеру небольшой формы — должно получиться 4 листа.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем туда первый лист лаваша.
Поверх распределяем 1/4 часть начинки.
Посыпаем 1/4 частью сыра.
Накрываем сырный слой новым листом лаваша.
Повторяем все слои.
Выкладываем поверх последнего слоя начинки кружочки помидора.
Заливаем содержимое формы яично-сливочной смесью.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.
Пирог из лаваша с курицей, рисом и грибами, в сливочной заливке, готов.
Нарезаем пирог кусочками и подаём к столу в горячем или тёплом виде.
Рецепт: Пирог из лаваша с курицей, рисом и грибами, в сливочной заливке. Как приготовить Пирог из лаваша с курицей, рисом и грибами, в сливочной заливке?