рецепт с фото пошаговый

Открытый пирог с грибами

Фото к рецепту: Открытый пирог с грибами
 ZNAIKA   23.03.15

Корж для этого пирога готовится из песочного теста. А начинка - из грибов с тушёным луком, в сливочной заливке.

Продукты
Грибы (лесные) - 330 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сливки жирные - 0,5 стакана
Масло сливочное - 60 г
Тимьян свежий, измельченный - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для теста:
Масло сливочное - 90 г
Желток - 1 шт.
Вода ледяная - 3 ст. л.
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 щепотка

Пошаговый фото рецептОткрытый пирог с грибами
Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с грибами - шаг №1

1. Приготовить тесто. Для этого муку просеять в большую миску, добавить соль. Выложить в муку нарезанное кусочками сливочное масло и руками перетереть до состояния крошки.
2. В отдельной миске взбить яичный желток и ледяную воду. Ввести эту смесь в крошкообразную смесь и быстро замесить тесто.
3. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
4. Включить духовку для разогрева до 190 градусов. Круглую жаропрочную форму диаметром 22-23 см смазать маслом.
5. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг и выложить в подготовленную форму, придавливая и формируя бортики.
6. Покрыть тесто в форме пергаментом, насыпать сухую фасоль или горох и поместить в разогретую духовку на 25 минут.
7. Вынуть форму из духовки, пергамент с бобовыми убрать. Дать коржу остыть при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с грибами - шаг №2

8. Приготовить начинку. В глубокой сковороде на слабом огне разогреть сливочное масло. Лук нарезать, выложить на сковороду с маслом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 20 минут.
9. Грибы заранее перебрать, промыть, лесные грибы отварить в течение 20 минут. В сковороду с тушеным луком добавить грибы и тимьян. Готовить, помешивая, минут 10.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог с грибами - шаг №3

10. Выложить грибную начинку на корж в форме.
11. В миске соединить сливки, целое яйцо и желтки, посолить и поперчить. Слегка взбить и залить грибы с луком.
12. Поместить пирог с грибной начинкой в сливочной заливке в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
13. Готовый открытый пирог с грибами слегка остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Открытый пирог с грибами. Как приготовить Открытый пирог с грибами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиКиш Пироги из песочного теста Пироги с грибами
ТестоПесочное тесто
В духовке
Блюда из грибов
123 спасибо 77920 5 1
Евгения Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 12:03 #

Спасибо за рецепт, тесто получилось божественное!!

   
цитировать
Сяся Пятница, 12 Января 2018 г. 21:38 #

Не хватает фото с тестом. У меня вышло сухое. Плохо каталось. Аж трескалось... Что не так?

   
цитировать
Мария Пятница, 31 Января 2020 г. 19:13 #

Автор что-то напутала с грамовками, описанием, лук не указала. Начинки просто не хватает! Жаль потраченного времени.

   
цитировать
Таня Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 19:15 #

Я так и не поняла, что это было про бобовые? В ингредиентах их нет. Зачем-то запекали вместе с тестом, потом убрали. Это что за шев-поварской секрет?

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 10 Января 2021 г. 21:14 #

Таня
Я так и не поняла, что это было про бобовые? В ингредиентах их нет. Зачем-то запекали вместе с тестом, потом убрали. Это что за шев-поварской секрет?

Когда делается песочная основа для различных пирогов типа кишей, при выпекании на тесто высыпают бобовые,чтобы оно не поднялось(т.е. на тесто кладем пергамент,подрезая по краям/складывая,чтобы были бортики и бобовые потом можно было легко вытащить прямо на пергаменте). Также в моей книге рецептов рекомендуется потыкать тесто вилкой в тех же целях перед первичным запеканием.

P.S.Описанный на сайте рецепт не пробовала

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)