Подготовить необходимые продукты.
Ячневую крупу промыть, залить в кастрюле водой (250 мл). Довести до кипения, посолить (1/2 ч. ложки). Варить после повторного закипания на слабом огне до готовности и впитывания воды, 15-20 минут.
Тем временем куриные бёдра промыть, удалить кость (кожу можно оставить). Нарезать куриное мясо средними кусочками.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить курицу и обжарить на сильном огне до румяности, 5 минут.
Затем добавить соль (1/4 ч. ложки), молотый перец и паприку, перемешать. Обжарить ещё 1-2 минуты.
Обжаренную курицу переложить на тарелку.
Лук, чеснок и сладкий перец очистить. Лук и чеснок нарезать маленькими кубиками, перец – средними кусочками.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Грибы нарезать пластинками или четвертинками.
В освободившуюся сковороду долить 1 ст. ложку масла, обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грибы, перемешать, обжарить на сильном огне 3-5 минут.
Сладкий перец и чеснок отправить в сковороду, обжарить 3-5 минут.
Вернуть обжаренную курицу в сковороду.
Затем уменьшить огонь, готовить всё под крышкой примерно 5 минут.
Готовую кашу переложить к овощам с грибами. Всё перемешать.
Влить соевый соус и ещё раз перемешать.
Добавить измельчённую зелень (петрушку и укроп), перемешать.
Прогреть на небольшом огне 1 минуту, чтобы смешались вкусы и ароматы.
Ячневая каша с курицей и грибами готова – можно подавать.
Рецепт: Ячневая каша с курицей и грибами. Как приготовить Ячневая каша с курицей и грибами?