Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замороженную брокколи можно предварительно не размораживать. Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
Сливки подойдут любой жирности.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли. Опустите соцветия (у меня капуста сразу из морозильной камеры), доведите до кипения и варите 5-7 минут, почти до готовности.
Бекон нарежьте тонкими кусочками. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите бекон, обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Капусту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость.
Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части, маленькие – оставьте целыми.
Параллельно с приготовлением соуса, готовим спагетти. Доведите до кипения 2-2,5 л воды, посолите (1 ч. ложка). В кипящую воду опустите спагетти. Варите после повторного закипания до состояния альденте – на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Я варила 6 минут.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и выложите к бекону. Обжарьте, помешивая, около минуты на небольшом огне.
Добавьте нарезанную капусту. Готовьте ещё минуту на маленьком огне.
В сковороду влейте сливки. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте и дайте закипеть. Далее готовьте на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты, до лёгкого загустения.
Тем временем спагетти готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Переложите спагетти в сковороду. Перемешайте, прогрейте всё 1-2 минуты на небольшом огне.
Спагетти с брокколи и беконом в сливочном соусе готовы.
Сразу подавайте спагетти к столу. Приятного аппетита!
Рецепт: Спагетти с брокколи и беконом в сливочном соусе. Как приготовить Спагетти с брокколи и беконом в сливочном соусе?