рецепт с фото пошаговый

Спагетти с брокколи и беконом в сливочном соусе

Фото к рецепту: Спагетти с брокколи и беконом в сливочном соусе
 3 порции
 25 мин (ваши 25 мин)
 Sve4kaSV   01.12.22

Быстрый и простой вариант приготовления спагетти с брокколи и беконом в сливках. Блюдо получается очень нежным и сочным благодаря кремовому сливочному соусу, за счёт брокколи – ярким и сбалансированным на вкус, а бекон придаёт питательность и аромат.

Продукты (на 3 порции)
Спагетти — 175 г
Брокколи (свежая или замороженная) — 100 г
Бекон — 50 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Сливки жирностью 10 % — 125 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 25 г

Пошаговый фото рецептСпагетти с брокколи и беконом в сливочном соусе
Фото приготовления рецепта: Спагетти с брокколи и беконом в сливочном соусе - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замороженную брокколи можно предварительно не размораживать. Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
Сливки подойдут любой жирности.

Фото приготовления рецепта: Спагетти с брокколи и беконом в сливочном соусе - шаг №2

В кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли. Опустите соцветия (у меня капуста сразу из морозильной камеры), доведите до кипения и варите 5-7 минут, почти до готовности.

Фото приготовления рецепта: Спагетти с брокколи и беконом в сливочном соусе - шаг №3

Бекон нарежьте тонкими кусочками. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите бекон, обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Спагетти с брокколи и беконом в сливочном соусе - шаг №4

Капусту откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла вся жидкость.

Фото приготовления рецепта: Спагетти с брокколи и беконом в сливочном соусе - шаг №5

Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части, маленькие – оставьте целыми.

Фото приготовления рецепта: Спагетти с брокколи и беконом в сливочном соусе - шаг №6

Параллельно с приготовлением соуса, готовим спагетти. Доведите до кипения 2-2,5 л воды, посолите (1 ч. ложка). В кипящую воду опустите спагетти. Варите после повторного закипания до состояния альденте – на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Я варила 6 минут.

Фото приготовления рецепта: Спагетти с брокколи и беконом в сливочном соусе - шаг №7

Чеснок очистите, мелко нарежьте и выложите к бекону. Обжарьте, помешивая, около минуты на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Спагетти с брокколи и беконом в сливочном соусе - шаг №8

Добавьте нарезанную капусту. Готовьте ещё минуту на маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Спагетти с брокколи и беконом в сливочном соусе - шаг №9

В сковороду влейте сливки. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте и дайте закипеть. Далее готовьте на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты, до лёгкого загустения.

Фото приготовления рецепта: Спагетти с брокколи и беконом в сливочном соусе - шаг №10

Тем временем спагетти готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Фото приготовления рецепта: Спагетти с брокколи и беконом в сливочном соусе - шаг №11

Переложите спагетти в сковороду. Перемешайте, прогрейте всё 1-2 минуты на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Спагетти с брокколи и беконом в сливочном соусе - шаг №12

Спагетти с брокколи и беконом в сливочном соусе готовы.

Фото приготовления рецепта: Спагетти с брокколи и беконом в сливочном соусе - шаг №13

Сразу подавайте спагетти к столу. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Спагетти с брокколи и беконом в сливочном соусе. Как приготовить Спагетти с брокколи и беконом в сливочном соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаСвинина
Рецепты изделий из тестаПастаСпагетти Итальянская кухня
Обед Рецепты для начинающих Ужин
Блюда из брокколи Блюда из капустыКапуста брокколи

Блюда из макаронМакароны с мясом
5 спасибо 5097 2 0
Ирина Суббота, 22 Апреля 2023 г. 22:02 #

Вкусный и быстрый ужин! Спасибо за идею :)

   
цитировать
Sve4kaSV Воскресенье, 23 Апреля 2023 г. 07:15 #

Ирина
Вкусный и быстрый ужин! Спасибо за идею :)

Приятного аппетита!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)