Невероятно сочное, яркое и аппетитное блюдо – курица, тушенная с грибами и сладким перцем в томатном соусе. Куриное мясо сначала недолго маринуется в пряностях, затем обжаривается вместе с грибами, болгарским перцем и луком, а потом всё тушится в томатном соке. Нежнейшее мясо птицы, обилие овощей, сочные грибочки – то что нужно для сытного обеда или ужина.
Продукты (на 5 порций)
Куриные бёдра (филе) – 800 г
Шампиньоны – 400 г
Перец болгарский – 400 г (2 шт.)
Лук репчатый – 230 г (2 шт.)
Чеснок (некрупный) – 3-5 зубчиков
Томатный сок – 200 мл
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – щепотка
Перец красный острый молотый – щепотка
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Петрушка свежая – 30 г
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКурица, тушенная с грибами и сладким перцем в томатном соусе
Подготавливаем необходимые продукты. У меня уже готовое филе куриного бедра – без кожи и костей. Если у вас не филе, то удалите из бёдрышек косточки и снимите кожу (по желанию).
Я использую болгарский перец двух цветов, так готовое блюдо получится ярче. Количество чеснока, специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Куриное мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем бёдрышки крупными произвольными кусочками.
Перекладываем мясо птицы в глубокую миску, добавляем соль, чёрный и красный молотый перец, кориандр, паприку и растительное масло.
Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
Спустя время сковороду хорошо разогреваем, выкладываем куриное мясо. Обжариваем по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне.
Лук и чеснок очищаем. Чеснок пропускаем через пресс, а лук нарезаем тонкими полукольцами.
Лук и чеснок отправляем в сковороду, обжариваем содержимое 4-5 минут на среднем огне.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем некрупной соломкой.
Перец выкладываем в сковороду, перемешиваем и обжариваем вместе с луком и курицей ещё 6 минут.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com