видео рецепт с фото пошаговый

Праздничная закуска в тарталетках с грибами и куриной печенью

Фото к рецепту: Праздничная закуска в тарталетках с грибами и куриной печенью
 8 порций
 35 мин (ваши 35 мин)

Тарталетки с начинкой - это самая идеальная закуска на праздничный стол, в качестве аперитива или на фуршет. Готовится легко и служит украшением праздничного стола. Начинки для тарталеток какие только не используют, я сегодня предлагаю вам начинку с грибами и куриной печенкой. Получается очень нежно и вкусно.

Продукты (на 8 порций)
Тарталетки вафельные - 16 шт. (40 г)
Куриная печень - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца варёные - 2 шт.
Майонез (по желанию) - 2 ст. ложки (с горкой)
Масло растительное - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (для украшения) - 1-2 веточки

Видео рецептПраздничная закуска в тарталетках с грибами и куриной печенью
Пошаговый фото рецептПраздничная закуска в тарталетках с грибами и куриной печенью
Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска в тарталетках с грибами и куриной печенью - шаг №1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления закуски.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем.
Печень освобождаем от плёночек и прожилок, моем, обсушиваем и разрезаем на более мелкие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска в тарталетках с грибами и куриной печенью - шаг №2

Обжариваем куриную печень на растительном масле до готовности.

Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска в тарталетках с грибами и куриной печенью - шаг №3

Очищенный лук нарезаем кубиками.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Отдельно от печени обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска в тарталетках с грибами и куриной печенью - шаг №4

Грибы нарезаем крупными кусочками и тоже обжариваем на растительном масле.

Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска в тарталетках с грибами и куриной печенью - шаг №5

Нарезаем варёные яйца.

Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска в тарталетках с грибами и куриной печенью - шаг №6

Отправляем печень, морковь с луком и грибы в чашу блендера. Перчим и солим. Измельчаем в однородную массу.

Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска в тарталетках с грибами и куриной печенью - шаг №7

Добавляем майонез и перемешиваем. Майонез добавлять необязательно, по желанию.

Фото приготовления рецепта: Праздничная закуска в тарталетках с грибами и куриной печенью - шаг №8

Приготовленным паштетом начиняем тарталетки и украшаем их по своему вкусу, например листиками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Праздничная закуска в тарталетках с грибами и куриной печенью. Как приготовить Праздничная закуска в тарталетках с грибами и куриной печенью?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощейПаштетыПаштет из куриной печени Холодные закуски
Рецепты изделий из тестаТарталетки
День рождения На праздничный стол Новый ГодЗакуски новогодние Пасха Рождество
Обед Рецепты для начинающих Ужин

Блюда из грибовГрибы шампиньоны

Блюда из печениПечень куриная Блюда из шампиньонов Блюда с майонезом

Тема › Курица - любовь моя

7 спасибо 11344 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)