Подготовьте все ингредиенты.
Молоко подогрейте до температуры не выше 35 градусов.
В тёплое молоко всыпьте сахар и сухие дрожжи.
Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Накройте тканевой салфеткой и отправьте в теплое место на 8-10 минут.
Дрожжи активировались - добавьте к ним яйцо, растительное масло и соль. Перемешайте.
Перемешайте ложкой, чтобы все ингредиенты стали влажными.
Вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 60 минут.
Теперь займитесь начинкой.
В глубокую миску на крупной тёрке натрите твёрдый сыр.
Помидор вымойте, разрежьте пополам и удалите жидкую часть. Плотную мякоть произвольно нарежьте и добавьте к сыру.
Оливки (50 г) нарежьте колечками и тоже отправьте в миску.
Зелёный лук мелко нарежьте и соедините с уже подготовленными компонентами начинки.
Добавьте молотую паприку, мягкое сливочное масло, яичный белок, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте.
Тесто заметно увеличилось.
Пергамент расстелите на столе и припылите мукой. На пергамент выложите тесто, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт 50х30см.
Поверх теста распределите начинку.
Тесто с начинкой сверните в рулет и защипните края.
Отступите с одного конца 2-3 см и по всей оставшейся длине разрежьте рулет надвое.
Образовавшиеся "пряди" несколько раз перевейте друг с другом.
Вместе с пергаментом перенесите кранц на противень и оставьте на 30-40 минут для подъёма.
В конце этого времени включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Желток смешайте с водой и смажьте хлеб сверху.
Оставшиеся оливки нарежьте колечками и посыпьте ими кранц.
Сверху по желанию посыпьте паприкой и травами.
Выпекайте хлеб при 180 градусах 40-50 минут (время зависит от мощности вашей техники и размера хлеба).
Хлеб-кранц с сыром, помидорами, зелёным луком и оливками готов.
Рецепт: Кранц с сыром, оливками, помидорами и зелёным луком. Как приготовить Кранц с сыром, оливками, помидорами и зелёным луком?