Подготовьте все ингредиенты. Мясной фарш выбирайте любой, на ваш вкус. Можно купить готовый или приготовить в домашних условиях. Я использую домашний фарш из свинины.
Кабачок я использовала уже натёртый на средней терке, замороженный. Предварительно кабачок я разморозила, отжала весь сок, получилось 135 г.
При использовании свежего кабачка промойте его, очистите от кожицы и натрите на средней терке. Немного подсолите кабачок и оставьте на 5-8 минут. Потом отожмите лишний сок.
Укроп подойдет свежий, замороженный или сушёный. Можно взять другую зелень.
Начните с приготовления теста. Просейте муку в глубокую миску, всыпьте соль и перемешайте.
В центре сделайте углубление. Влейте взболтанное яйцо и воду комнатной температуры.
Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты намокли.
Переложите тесто на подпыленную мукой доску и вымешивайте руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться плотным.
Накройте тесто тканевой салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Теперь приготовьте начинку.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте лук к измельчённым кабачкам.
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к кабачковой массе. Перемешайте.
Ко всем ингредиентам добавьте мясной фарш. Перемешайте.
Промытую зелень обсушите, мелко нарежьте, добавьте к начинке. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Перемешайте. Начинка готова.
Отдохнувшее тесто обомните, при необходимости добавляя муку. Для удобства разделите тесто на 4 куска и работайте с каждым по очереди. Пока работаете с одной частью теста, остальные накройте салфеткой, чтобы не обветривались.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружочки диаметром 10-12 см. Из одного кусочка тесто у меня получается 7-8 кружочков диаметром 10 см.
На каждый кружочек теста выложите небольшую порцию мясной начинки.
Формовка мантов очень разнообразна. Мне больше всего нравится вот этот вариант, как на фото:
1. Слепите противоположные края теста по центру, оставляя бока открытыми.
2. Затем боковые стороны подтяните к центральному шву и слепите, формируя "ушки" - их должно быть по паре с каждой стороны.
3. Затем попарно соедините противоположные "ушки" между собой.
(Можно традиционно собрать тесто в "мешочек", как хинкали, или почти вареником, как японские гёдза.)
Мантоварки у меня нет, поэтому буду использовать мультиварку-скороварку с функцией пароварки. В мультиварку наливаю немного воды, устанавливаю решётку.
Решётку смазываю растительным маслом, выкладываю туда манты на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрываю плотно крышкой и запускаю программу "пароварка/мясо" на 20 минут. Этого времени в моей технике будет достаточно. (При использовании мантоварки понадобится около 30-40 минут, но ориентируйтесь на свою технику и инструкцию к ней.)
Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой готовы к подаче. При желании их можно дополнить соусом.
Приятного аппетита!
Рецепт: Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой. Как приготовить Манты с мясным фаршем, кабачком и картошкой?