Если вам приелись привычные традиционные блюда, самое время поэкспериментировать и приготовить что-то интересное, например пряную свинину, тушенную в вине и соевом соусе. В этом блюде яркий акцент мясу задают корица и бадьян, а имбирь, чеснок и красный молотый перец отдают свою пикантность. За счёт того, что мясо сперва отваривается, а затем тушится, оно получается невероятным — нежное и буквально тает во рту.
Продукты
Свинина (мякоть) - 500 г
Вино белое сухое - 120 мл
Вода - 500 мл
Соус соевый - 80 мл
Имбирь (корень) - 40 г
Лук зелёный - 20 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки
Корица (палочка) - 1 шт.
Бадьян (звёздочки) - 2 шт.
Пошаговый фото рецептСвинина, тушенная с чесноком, имбирем, вином и соевым соусом
Подготовить все продукты по списку.
Свинину промыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками одинакового размера.
В кастрюле вскипятить воду (около 1 л), немного посолить. Опустить в кипяток свинину. Варить мясо 15 минут с момента повторного закипания воды.
Пока свинина варится, приготовить соус.
Очистить чеснок, нарезать мелко.
Зелёный лук вымыть и мелко нарезать.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать сахар, растопить его. Добавить в сковороду чеснок, лук и имбирь. Обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.
Следом добавить в сковороду палочку корицы и звёздочки бадьяна.
Переложить в сковороду мясо.
Всыпать к мясу соль и перец по вкусу, добавить красный перец.
Теперь влить в сковороду вино, соевый соус и воду (500 мл). Довести всё до кипения и прикрыть сковороду крышкой, огонь убавить.
Готовить свинину 1,5 часа на медленном огне. Спустя время снять пробу.
Пряная свинина, тушенная с вином и соевым соусом, готова.
Подавать к столу такой вариант блюда из свинины можно с рисом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com