Подготовьте необходимые ингредиенты.
Слоёное тесто достаньте из морозильной камеры заранее и оставьте его размораживаться.
Сперва займитесь ингредиентами для начинки киша.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Грибы не мойте, просто очистите.
Очищенные грибы крупно нарежьте.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте грибы с луком примерно 4-5 минут на сильном огне.
Колбасу (я взяла полукопчёную) очистите от оболочки и нарежьте кубиками.
Помидоры вымойте, вытрите насухо, очистите от плодоножек.
Нарежьте помидоры ломтиками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Для яичной заливки соедините в миске молоко, яйца, муку, соль и чёрный молотый перец.
Венчиком взболтайте всё вместе до получения однородной смеси.
Включите духовку, установите температуру 200 градусов.
Размороженное слоёное тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, по диаметру используемой формы с запасом на бортик (у меня форма диаметром 24 см).
Перенесите тесто в форму и сформируйте бортик.
Неровности по краям теста отрежьте, чтобы у пирога был аккуратный вид.
На тесто выложите сплошным слоем обжаренные с луком грибы.
Затем равномерно распределите колбасу.
На слой колбасы выложите ломтики помидоров.
Равномерно засыпьте всё тёртым сыром.
Залейте киш яично-молочной заливкой.
Выпекайте слоёный киш с грибами, колбасой и помидорами в разогретой духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Готовый киш выложите на блюдо и остудите до тёплого состояния.
Разрежьте киш на порции и разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
Рецепт: Слоёный киш с грибами, колбасой и помидорами. Как приготовить Слоёный киш с грибами, колбасой и помидорами?