рецепт с фото пошаговый

Безе с вареньем

Фото к рецепту: Безе с вареньем
 2 часа 25 мин (ваши 25 мин)
 anastasiya.panait   23.03.21

Безе можно легко приготовить в домашних условиях. А с помощью кондитерских насадок придать им красивую форму. Сегодня приготовим безе с вареньем, что положительно повлияет и на вкус пирожных, и на цвет. Воздушное, нежное и хрупкое безе замечательно украсит ваше чаепитие!

Продукты
Яичные белки - 70 г (белки двух яиц)
Сахар - 140 г
Варенье ежевичное (или черничное, смородиновое, малиновое) - 30 г

Пошаговый фото рецептБезе с вареньем
Фото приготовления рецепта: Безе с вареньем - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вес сахара должен быть в два раза больше веса яичных белков.
Варенье я использовала ежевичное. Можно взять другое варенье яркого цвета, только желательно с кислинкой.

Фото приготовления рецепта: Безе с вареньем - шаг №2

Яйца разделите на белки и желтки. Следите за тем, чтобы в белки не попала ни одна капля желтка. Желтки этом рецепте не понадобятся.

Фото приготовления рецепта: Безе с вареньем - шаг №3

Яичные белки перелейте в чистую сухую миску или чашу кухонной машины.

Фото приготовления рецепта: Безе с вареньем - шаг №4

Для взбивания безе я использовала кухонную машину и большой круглый венчик для взбивания. Можно взбивать безе миксером, но на это понадобится больше времени. Итак, взбейте белки 1 минуту на высокой скорости.

Фото приготовления рецепта: Безе с вареньем - шаг №5

Всыпьте сахар и взбивайте на высокой скорости, пока безе не приобретёт плотный белый цвет и глянцевость (около 5-7 минут).

Фото приготовления рецепта: Безе с вареньем - шаг №6

В белковую массу добавьте варенье.

Фото приготовления рецепта: Безе с вареньем - шаг №7

Продолжайте взбивать массу ещё 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Безе с вареньем - шаг №8

Масса для безе готова. Она достаточно плотная и устойчивая.

Фото приготовления рецепта: Безе с вареньем - шаг №9

Включите духовку для разогрева до 100 градусов.
Переложите безе в кондитерский мешок с насадкой. Я использовала зубчатую насадку широкого диаметра.

Фото приготовления рецепта: Безе с вареньем - шаг №10

Противень застелите бумагой для выпечки.
На бумагу отсадите белковую массу, оставляя расстояние для циркуляции воздуха.

Фото приготовления рецепта: Безе с вареньем - шаг №11

Сушите безе в разогретой до 100 градусов духовке 2 часа. Безе должны быть абсолютно сухими, легко отделяться от пергамента.

Фото приготовления рецепта: Безе с вареньем - шаг №12

Готовое безе выложите на тарелку и дайте ему остыть.

Фото приготовления рецепта: Безе с вареньем - шаг №13

Безе с вареньем готово. Наслаждайтесь!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Безе с вареньем. Как приготовить Безе с вареньем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейБезе Десерты Пирожные
8 Марта
День влюбленных
День рождения Детский праздник На праздничный стол
В духовке
36 спасибо 14115 3 2
Евгения Среда, 24 Марта 2021 г. 12:24 #

Анастасия, какие у вас хорошие рецепты и фотографии. И имя красивое:)

   
цитировать
Anna V Среда, 07 Апреля 2021 г. 19:21 #

Не получилось

   
цитировать
Виктор Вторник, 03 Октября 2023 г. 17:26 #

Отлично вышло, многое зависит от яиц, рекомендую не дорогие брать с маленьким желтком.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)