Кому нравится сочетание яблок и куриного мяса – рекомендую этот рецепт. Яблоки и морковь придают суховатому куриному филе сочность, оригинальный вкус и невероятный аромат. Блюдо получается лёгким, нежирным и очень аппетитным.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 400 г
Яблоко – 150 г (1 шт.)
Морковь – 100 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Базилик свежий – 3-4 листика (+ 1-2 для подачи)
или базилик сушёный - 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Вода (горячая) – 250-300 мл
Пошаговый фото рецептКуриное филе, тушенное с яблоком и морковью
Подготавливаем необходимые продукты. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, но если любите сладкие, то можно взять и их.
Базилик можно использовать свежий или сушёный, а можно заменить его любой другой зеленью по вкусу.
Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
В глубокой сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук до прозрачности, примерно 1-2 минуты.
Добавляем в сковороду 1 ст. ложку масла, выкладываем морковь и обжариваем овощи на небольшом огне в течение 5 минут.
Пока овощи обжариваются, куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Яблоко промываем, очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем дольками.
Базилик промываем и мелко рубим ножом (1-2 листика можно оставить для подачи).
Выкладываем в сковороду куриное филе. При необходимости добавляем оставшееся растительное масло. Обжариваем, помешивая, до побеления куриного мяса.
Добавляем яблоки и зелень, перемешиваем.
Вливаем в сковороду горячую воду, чтобы содержимое сковороды было погружено примерно на 3/4.
После закипания накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим всё 25-30 минут, почти до готовности курицы.
По истечении времени солим, добавляем молотый перец по вкусу и готовим 5 минут. Затем выключаем огонь и даём блюду настояться под крышкой 5-10 минут.
Куриное филе, тушенное с яблоком и морковью, готово.
Блюдо можно подать с любимым гарниром, например с рисом, украсив листиком базилика.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com